60 грамм сухого корма — это сколько?

60 грамм сухого корма это сколько

В отличие от соли, сахара, растительного масла и других сыпучих или жидких продуктов примерно одинакового состава, единого мерила для сухих кормов просто не существует. Причина — в том, что гранулы у разных производителей сильно различаются по составу, а значит, по плотности и весу. Существуют различия и в размерах гранул, которые в кормах для взрослых животных крупнее, чем в рационах для щенков и котят.

Лучший способ отмерить нужную порцию — взвесить на кухонных электронных весах. В крайнем случае, подойдут и аптечные весы, если вы найдёте противовес, который будет весить точно 60 г и даже безмен, но в этом случае точность измерения сильно пострадает.

Если весов под рукой нет

Если у вас под рукой нет никакого измерительного прибора, то, собираясь в магазин за продуктами, захватите с собой немного сухого корма, пластиковый стаканчик и маркер. В любом супермаркете есть контрольные весы, где вы сможете взвесить нужную вам порцию сухого корма. Можно зайти и в зоомагазин, где часто торгуют кормами на развес, — там вам тоже могут помочь.

В крайнем случае, можно использовать и математический метод, разделив общий вес упаковки на 60 и получив количество частей требуемого веса. Правда, не всегда это получится сделать точно, но примерную цифру вы получите. Затем нужно рассыпать содержимое мешка по нужному количеству пластиковых стаканчиков в равных количествах — и вот вам суточная норма в 60 г.

Некоторые умельцы умудряются применить в быту и закон Архимеда: бросают целлофановый мешочек с кормом в воду и затем измеряют выплеснувшиеся миллилитры, переводя их в граммы (1 мл воды — то же самое, что 1 грамм). Но очевидно, что адекватный результат вы получите, только добившись лабораторной точности. Мы всё же советуем вам воспользоваться весами — так вы точно будете уверены, что ваш питомец получает столько корма, сколько нужно.

10 августа 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58