Каким кормом лучше кормить кошку?

Лучшим можно считать такой корм для кошки, который полностью соответствует её потребностям как плотоядного животного, а также учитывает индивидуальные особенности, если таковые имеются. Давайте рассмотрим самые распространённые типы кормления с этой точки зрения.

Готовить еду самому

Питание, приготовленное самостоятельно на собственной кухне из купленных в магазине продуктов, кажется многим кошатникам более предпочтительным, чем кормление готовыми промышленными рационами. Действительно, ты сам составляешь рацион, знаешь, какие именно ингредиенты использовал, можешь варьировать их между собой. Однако далеко не все владельцы досконально знакомы с ветеринарной диетологией и уж точно никто не имеет дома лаборатории, чтобы проверить химический состав пищи на предмет содержания в ней всех необходимых кошкам веществ.

В природе эти животные охотятся и ежедневно получают комплексный обед, съедая всю тушку мышки или птички практически целиком. Обеспечить их таким питанием, покупая продукты в магазине, просто невозможно, так как люди такое не едят, и соответственно для них в подобном виде мясо не продаётся. А одного филе и избранных субпродуктов явно недостаточно, чтобы обеспечить кошку всеми необходимыми ей веществами.

Поэтому при натуральном кормлении обязательно нужно применять витаминно-минеральные комплексы на постоянной основе, что, во-первых, дорого, во-вторых, хлопотно (не каждая кошка с удовольствием ест таблетки, пусть и не горькие), а в-третьих и в-главных — не всегда эффективно.

Все кошки любят влажные корма!

Это утверждение, действительно, справедливо в отношении большинства питомцев, но не нужно пребывать в заблуждении, что кошки любят только то, что им полезно. Это далеко не так! Поэтому выбрать полезный продукт — задача хозяина, и с влажными кормами это особенно сложно, особенно если вы собираетесь кормить кошку только консервами. Чтобы питомец был здоров на таком рационе, влажные корма должны быть полнорационными, то есть содержать все необходимые животному питательные вещества, макро- и микронутриенты. Но огромное количество предлагаемых в магазинах консервов для кошек (в баночках или в пакетиках — не важно), могут служить только дополнительным, а никак не постоянным питанием.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на этикетку — слово «полнорационный» указано далеко не на каждой из них. Если вы всё же нашли такой продукт, то радоваться всё равно ещё рано. Надо внимательно изучить его состав, чтобы убедиться, что это действительно то, что нужно вашей кошке. Первые места в списке ингредиентов должны занимать мясные компоненты с чётко указанным видом сырья (курица, рыба, индейка, кролик и т. д.).

Избегайте консервов, сделанных из неизвестных продуктов, названных просто мясом, продуктами его переработки, животным белком и т. д. Не покупайте влажные корма с выделенным растительным белком и обилием злаков — такие продукты не приносят кошке никакой пользы — даже наоборот, и обратите внимание, чтобы рацион был обогащён витаминами и микроэлементами.

Хороший влажный корм не может стоить дёшево, поэтому если сравнивать кормление им с натуральным питанием, второе, в целом, обойдётся дешевле.

Каким сухим кормом лучше кормить кошку?

С сухими кормами всё проще — практически все они являются полнорационными, их производство регламентируется нормативами по содержанию всех необходимых веществ. Их состав однороден, а влажность строго зафиксирована на уровне около 10%, так что вам не приходится платить за «воду». Производят их из того же самого сырья, что и влажные корма, — недаром многие производители выпускают и тот, и другой вид продуктов.

Если же рассматривать качество сухих кормов с точки зрения их соответствия физиологическим потребностям кошек, то здесь тоже всё непросто, и без внимательного изучения состава не обойтись. Каким сухим кормом лучше кормить кошку? Требования всё те же — основу корма, то есть первые места в списке ингредиентов должны занимать источники животного белка, а зерновые следовать после. Источники жира должны иметь только животное происхождение, а добавление рыбьего жира можно только приветствовать — это прекрасный источник жирных кислот Омега 3.

Кроме того, советуем вам обратить внимание на содержание в корме клетчатки и её источники — лучше, если это будут овощи, например, свёкла, или какие-то фрукты. Вовсе не для витаминов, как многие думают, ведь, в отличие от людей, кошки извлекают эти полезные вещества только из мяса, а для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Этой же цели служат и пробиотики — микроорганизмы, пополняющие ряды полезной микрофлоры кишечника.

Подробнее о выборе сухого корма для кошки читайте здесь. Напоследок скажем, что если вы сомневаетесь, каким кормом лучше кормить кошку, — советы профессионалов помогут вам во всём разобраться. Лучше обратиться к ветеринарному врачу-диетологу или почитать самому статьи о пищевых потребностях кошек на профессиональных ресурсах, чем полагаться на отзывы в Интернете или рекламу производителей. Этот труд не пропадёт даром — вооружившись знаниями, вы точно выберете такой корм, который принесёт вашей кошке здоровье и долголетие.

1 февраля 2019

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58