Рацион старых собак: потребности и нюансы

Рацион старых собак
17 апреля 2020

Когда мы заводим домашнее животное, то берём на себя ответственность обеспечить ему достойную жизнь. С возрастом питомцу необходим особый уход, и владелец обязан об этом позаботиться.

Потребности пожилых питомцев

Во-первых, безусловно, животные с возрастом становятся менее подвижными, а иногда имеют какие-то хронические заболевания, поэтому нагрузки следует снизить. Разумным будет свести всю активность к умеренным прогулкам, ориентируясь на состояние собаки.

Во-вторых, пожилая собака нуждается в особо тщательном выборе рациона питания. Как и в любом возрасте, в старости животному необходим баланс белков, жиров и углеводов, а также витамины и минералы. Однако в преклонном возрасте потребность в животном белке у собаки не только не падает, но наоборот, возрастает, потому что мясные ингредиенты не только прекрасно усваиваются, но и поддерживают мышечный тонус и физическую форму питомца.

С уменьшением нагрузки и неизбежному к старости замедлению метаболизма собаки часто набирают лишний вес, поэтому стоит либо пересмотреть рацион, либо снизить суточную порцию. При наличии хронических заболеваний следует обсудить проблему питания собаки с ветеринарным врачом.

В современных реалиях обеспечить собаке достойный уход достаточно просто, отдав предпочтение промышленным кормам, проверенных производителей. Это снимет дополнительную нагрузку с хозяина, освободив его от изнурительной готовки. Тем более что в наше время промышленные рационы радуют своим составом и ценой.

Рацион питания старой собаки на основе линейки Blitz

Богатый выбор разнообразных мясных и рыбных рационов Blitz порадует большинство владельцев. Созданная на базе куриного мяса линия Classic придётся по вкусу всем четвероногим друзьям, а для животных с особенностями пищеварения и непереносимостью курицы настоящим спасением будет линейка Sensitive с ягнёнком и индейкой.

С возрастом некоторые питомцы становятся привередливы в еде, поэтому для старых собак прекрасно подойдут рационы питания из линейки Holistic, которая представлена низкозерновыми и беззерновыми кормами на основе сочетаний различных видов мяса и рыбы, которые никого не оставят равнодушными.

Мы заслуженно гордимся составом наших кормов, которые содержат большое количество животного белка, полученного из высококачественного сырья, что является оптимальным вариантом для удовлетворения потребностей старой собаки. Blitz не используют в своих рационах пшеницу, чтобы исключить вероятность возникновения у домашних животных пищевой аллергии.

Помимо вкусового разнообразия рационы Blitz выпускаются в двух различных формах: сухие корма и консервы, которые подойдут для тех любимцев, кто имеет проблемы с зубами.

Суточную норму рационов Blitz легко подобрать, опираясь на наши рекомендации (смотрите информацию на упаковке), но не забывайте учитывать индивидуальные потребности вашего питомца. Рекомендуем кормить собаку минимум дважды в день и всегда оставлять в свободном доступе чистую и свежую воду.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0