Как выбрать контейнер для сухого корма для собак?

Как выбрать контейнер для сухого корма для собак
5 сентября 2019

Доброкачественность сухого корма во многом зависит от условий его хранения дома, и наиболее удобным способом соблюдения всех условий (герметичности, недоступности для влаги и солнечных лучей) является пересыпание гранул в специальный контейнер. О том, как выбрать удобную и безопасную ёмкость, мы и поговорим в этой статье.

Материалы для контейнеров

На рынке представлены два основных варианта контейнеров — из пластика и пищевой жести. Оба они абсолютно безопасны для животных и отвечают всем необходимым требованиям по сохранению сухого корма, но пластиковые изделия всё же удобнее. Во-первых, они легче, во-вторых — могут быть выполнены в самых разных формах и оснащены полезными дополнительными деталями. Жестяные же контейнеры чаще всего представляют собой круглый бак с плотной крышкой, хотя иногда можно встретить и другие формы, и более удобные замки, но как правило, на ёмкостях совсем небольшого объёма.

Форма и внешний вид контейнеров

Так как стоять контейнеру предстоит в доме, то очень важно, чтобы он обладал удобной формой, не занимал много места и не мешал проходу, особенно это касается ёмкостей большого объёма. В этом смысле, абсолютным рекордсменом по эргономичности являются не круглые контейнеры, а ёмкости с дном в виде вытянутого прямоугольника или овала, то есть уплощённой формы.

Такой гаджет легко задвинуть под стол, поставить в какую-то нефункциональную щель между мебелью или просто возле стены. Выбирая контейнер, заранее продумайте, где он будет у вас стоять, и ищите ёмкость подходящего размера по ширине и глубине, а объём будет определяться его высотой, что не так критично.

Если говорить о внешнем виде, то, в основном, на рынке представлены два варианта: либо одноцветный контейнер приглушённых цветов, вроде серого, либо белый, но украшенный рисованными или фотографическим портретами животных. Смотрятся последние очень мило, но насколько такой дизайн впишется в интерьер вашей квартиры, если контейнер большого объёма будет стоять на всеобщем обозрении, решать вам.

Размер контейнера для сухого корма для собак

Этот параметр определяется объёмом упаковки корма, которую вы покупаете постоянно. Обычно максимальный размер контейнера — 20–25 литров, что примерно соответствует 20-килограммовой упаковке сухого корма — самой большой, которую выпускают производители. Если вы ходите в магазин за кормом раз в месяц, то покупайте такой контейнер, который вмещает рацион для вашего питомца на этот период времени. А вот приобретать контейнер меньшего размера, а потом постепенно пересыпать в него корм из мешка — не слишком целесообразно.

Конечно, чем меньше объём ёмкости, тем она дешевле, но, сэкономив, вы теряете главные преимущества хранения корма в контейнере — удобство и эргономичность, ведь вам придётся найти место в квартире и для упаковки с кормом, и для ёмкости, в которой он будет храниться под рукой.

Удобство: крышка и другие мелочи

Казалось бы, контейнер для сухого корма для собак — совсем простая вещь, но и её, оказывается, можно оснастить многими полезными для владельца дополнительными функциями. Вот, например, крышка — понятно, что она должна быть, но её можно сделать очень простой, откидывающейся, вдавливающейся внутрь, как на банках с краской, или надевающейся сверху, как на многих ёмкостях для сыпучих продуктов, а можно оснастить удобным защёлкивающимся замком, что и делает большинство производителей пластиковых контейнеров. Конечно, второе удобнее, особенно если вы заботитесь о сохранности ногтей и, что ещё важнее, сухого корма.

Ещё удобнее, когда крышек не одна, а две: в основной, открываемой на всю площадь ёмкости, чтобы туда удобнее было ссыпать корм, сделана ещё одна, поменьше, только чтобы зачерпнуть разовую порцию корма. Конечно, это удобно, а главное, ограничивает время и площадь контакта корма с воздухом, что очень важно для сохранности рациона.

Кстати, некоторые производители прилагают к своим контейнерам и специальный пластиковый черпачок, только помните, что это не мерный стаканчик, а потому не надо насыпать им корм щедрой рукой. Зато из такого «бонуса» легко сделать мерную ёмкость, если заранее отмерить на кухонных весах нужную порцию, всыпать её в черпачок и сделать соответствующую отметку на его внутренней стороне.

Осматривая контейнер, обратите внимание, чтобы на основной крышке была резиновая прокладка, которая после защёлкивания замка обеспечивает полную герметичность. Для контейнеров большого объёма очень полезны будут колёсики, позволяющие его легко передвигать, что особенно актуально, когда он полностью наполнен. Для этих целей вполне достаточно двух колёсиков с задней стороны, хотя некоторые производители делают и все четыре, что, на наш взгляд, придаёт ёмкости излишнюю подвижность.

Как пользоваться контейнером для сухого корма?

Казалось бы, тут нет ничего сложного, но есть несколько хитростей. Можно просто каждый раз высыпать гранулы из упаковки в контейнер, а затем плотно закрывать крышку. Но при этом важно помнить, что после каждого опорожнения ёмкости из неё нужно вытряхивать оставшиеся крошки и тщательно мыть, потому что накопившиеся в течение длительного времени остатки неизбежно будут портиться, а размножающиеся в них бактерии с удовольствием примутся и за свежий корм.

Чтобы сэкономить усилия, можно поступить так: аккуратно отрезать верхний край заводской упаковки корма, так чтобы она полностью занимала весь объём контейнера, и опустить её внутрь. После опустошения вы просто выбрасываете упаковку и вставляете новую, не утруждаясь лишним мытьём. Хотя, конечно, иногда очищать контейнер просто необходимо, потому что какие-то остатки всё равно оказываются на его дне, а не только бактерии, но и различные насекомые имеют свойство заводиться «из воздуха».

Где хранить контейнер

И ещё один очень важный момент. Герметичный контейнер, конечно, значительно способствует сохранению сухого корма, но если вы неправильно его разместите, например, возле батареи центрального отопления или под прямыми солнечными лучами, то все усилия производителей и ваши собственные средства пропадут втуне.

Особенно это касается контейнеров из жести, так как металл нагревается гораздо быстрее и держит температуру лучше, чем пластик. Поэтому выберите для размещения контейнера самое прохладное место в доме, и тогда он выполнит свою главную функцию — сохранит сухой корм и здоровье вашей собаки!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0