Какие вкусняшки можно давать собаке?

Какие вкусняшки можно давать собаке?
17 октября 2022

Сублимированные лакомства для собак пока ещё не являются очень популярными, а жаль, ведь они соответствуют всем современным требованиям к угощениям, которые можно давать питомцам. При сублимационной сушке влага удаляется, и собака получает удовольствие от минимально обработанного продукта с высоким содержанием мяса.

В отличие от выпекания или обычной сушки, которые традиционно применяются при изготовлении лакомств для собак, сублимированные не изменяют своего химического состава, лучше сохраняют текстуру, вкус и питательные вещества. Поскольку большинство лиофилизированных лакомств (это их второе название) изготавливаются из одного ингредиента, они могут быть полезны собакам с аллергией или пищевой непереносимостью.

Обычно эти вкусняшки производятся без искусственных ингредиентов и консервантов, что делает их более здоровым вариантом, чем большинство, представленных в магазинах. Мы решили рассказать всё, что вам нужно знать о безопасности, преимуществах и типах сублимированных лакомств, которые следует учитывать, отвечая на вопрос, какие вкусняшки можно давать собаке.

Сублимированные лакомства для собак — детали

Производители сублимированных лакомств используют в качестве сырья различные мясные ингредиенты и в начале производственного цикла замораживают их при низких температурах. В результате мясо становится ледяным, но питательные вещества сохраняются. Затем влага удаляется в условиях вакуума, а полученные угощения упаковываются для предотвращения порчи.

Сушка вымораживанием удаляет влагу, превращая лед непосредственно в пар путем сублимации, не переходя через жидкую фазу. Тот факт, что лиофилизированные лакомства обрабатываются при очень низких температурах, означает, что химический состав ингредиентов не изменяется при обработке.

Эта технология сохраняет сырые ингредиенты практически неизменными, почти такими же, как они были в свежем виде.

Какие вкусняшки для собак лучше?

Есть много причин кормить собак сублимированными лакомствами в дополнение к другим или вместо них. Вот несколько преимуществ:

Ингредиенты

Большинство сублимированных угощений для собак состоят из одного ингредиента — какого-либо мяса или субпродукта — и не содержат красителей, химикатов или искусственных консервантов и, как правило, не содержат зерна. Наши лакомства Blitz, изготовленные из говядины, — именно такие.

Высокое содержание питательных веществ

Поскольку в процессе изготовления мясо подвергается минимальной обработке и лакомства производятся путем замораживания при очень низких температурах, питательные вещества сохраняются практически полностью — на 95%.

Удобство

Сублимированные лакомства имеют совсем небольшой вес благодаря особому процессу производства, так что вы сможете с лёгкостью брать с собой любое нужное количество в походы и на прогулки с собакой.

Хранение

Большинство сублимированных лакомств предназначены для хранения при комнатной температуре. Обязательно соблюдайте срок годности, указанный на упаковке продукта. Лакомства Blitz не требуют особых условий для хранения. Вам нужно будет поместить их дома в прохладном и сухом месте.

Минусы

Мы знаем, что многие любят изготавливать натуральные вкусняшки самостоятельно, но, к сожалению, сублимация — это очень дорогой процесс и воспроизвести его в домашних условиях с помощью морозильной камеры и дегидратора, увы, не получится. Но, не огорчайтесь, вы всегда сможете купить их в нашем интернет-магазине.

Как выбрать сублимированные вкусняшки для собак

Как и все товары для домашних животных, сублимированные вкусняшки не бывают одного качества. Советуем внимательно изучить информацию на упаковке, чтобы купить действительно достойный продукт.

  1. Состав. Не берите с полки пачку с очаровательной собачкой и косточкой в зубах, просто потому, что вам понравилась упаковка. Переверните пакет, чтобы познакомиться с ингредиентами. Вы должны найти в составе только один ингредиент, например, говядина, лёгкое, говяжий хвост и т.д.
  2. Вкус. Не всем собакам нравятся одни и те же вкусы. Кому-то нравится лёгкое, кому-то — рубец. Вы же наверняка помните, что предпочитает ваша собака? Если вы покупаете сублимированные лакомства впервые, учтите индивидуальные потребности питомца и начните угощение с любимого вкуса.
  3. Аллергия и чувствительность кожи. Эти особенности заставляют владельцев тщательно выбирать лакомства. Какую вкусняшку можно собаке, а какую нет — вы можете решить опять же, посмотрев на состав и удостоверившись, что пакетик содержит только один, безопасный для неё ингредиент. Для собак, страдающих кожным зудом, повышенной чувствительностью кожи или пищевой аллергией, лиофилизированные лакомства являются настоящим спасением.
  4. Упаковка. Обратите внимание на то, как упакован продукт и когда истекает срок годности лакомства. Держитесь подальше от дешевой, некачественной упаковки, которая может привести к просачиванию влаги. Вам нужен повторно закрывающийся пакет и/или герметичная упаковка. У лакомств Blitz, например, упаковка снабжена замком zip lock и прозрачным окошком, чтобы вы видели, что лежит в пакете.
  5. Ненужные дополнения. Если вы видите в составе какие-либо дополнительные ингредиенты (сахар, соль, искусственные ароматизаторы или красители) — не покупайте их.

Являются ли сублимированные лакомства для собак сырым продуктом?

Наши лакомства готовятся без подогрева, поэтому их условно можно назвать сырыми, но волноваться об их безопасности — не стоит.

После первоначальной низкотемпературной заморозки продукт проходит процесс, называемый сублимацией. Этот термин обозначает процесс превращения твердого тела (в данном случае — льда) в газ (пар).

При этом сохраняется целостность продукта и его питательных веществ, а также достигается стабильность готовых лакомств для хранения. Такие вкусняшки содержат не более 6% влаги, что предотвращает рост дрожжей, плесени и бактерий.

Blitz — любимые сублимированные лакомства для собак

Нас очень радует, что многие российские собаководы и дрессировщики полностью отказались от лакомств, подвергшихся ультратехнологической обработке, и используют в своей работе с собаками биологически подходящие сублимированные вкусняшки из цельного мяса ТМ Blitz. Они рекомендуют эти мясные лакомства из одного ингредиента, потому что знают, что такие угощения имеют низкий гликемический индекс, не содержат добавленных наполнителей или консервантов, удобны в применении и отлично хранятся.

Итак, какую вкусняшку можно собаке? Хотим познакомить вас с тремя продуктами, которые являются бестселлерами у наших заводчиков.

BLITZ сублимированное лакомство для собак «ВЫМЯ ГОВЯЖЬЕ»

Выбор №1! Любимая сублимированная закуска в профессиональных питомниках, приготовленная из 100% говяжьего вымени методом бережной сублимационной сушки, чтобы сохранить все питательные вещества. Их можно давать как взрослым собакам, так и щенкам всех пород. Заводчикам нравится, что кусочки некрупные, их удобно использовать для дрессировки и можно поместить в мяч для угощения или в развивающую игрушку.

BLITZ сублимированное лакомство для собак «БЫЧИЙ СТЕЙК»

Это очень питательное лакомство (содержание белка 80%, жира – 9%) приготовлено из полноценных говяжьих субпродуктов, очень удобно в дороге или на выставке, особенно когда нужно поощрить, отвлечь или занять собаку. Отдельно хочется сказать о зубах — регулярное употребление грызальных сублимированных лакомств положительно отразится на их состоянии. Благодаря волокнистой структуре, они чистят зубы, укрепляют дёсны и тренируют челюсти собак.

BLITZ сублимированное лакомство для собак «РУБЕЦ»

Как только вы разберетесь с природой этого продукта, сразу же поймёте, насколько полезен высококачественный говяжий рубец для вашей собаки. Каждый кусочек содержит 78% чистого белка и всего 5% жира. Дополнительный плюс — полезная микрофлора, обогащающая кишечник собаки. Заводчики, конечно же знают об этом и обязательно включают сублимированный рубец в питание своих выставочных собак, производителей и подрастающих щенков.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефон: +7 (499) 213-06-46

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.



E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1410;
        +7 (929) 691-18-58 (Whatsapp, Telegram)

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1230

Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Оптовый отдел продаж

Оптовый отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1210;
        +7 (929) 636-35-54 (Whatsapp, Telegram)

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1280

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2022, Все права защищены. Карта сайта
+7 (499) 213-06-46
0