Как вводить сухой корм в рацион щенка правильно

Как вводить сухой корм в рацион щенка правильно
19 июля 2020

Вопрос, как вводить сухой корм в рацион щенка, обычно волнует начинающих заводчиков, у которых сука впервые дала приплод, или счастливых обладателей милых щенков, которых нужно перевести с натурального питания на промышленный рацион. Если вы не знаете с чего начать, давайте разбираться!

Первый прикорм

Сразу после рождения щенки находятся в подсосном периоде, питаясь только молоком матери. Как правило, приучение к пище начинают не ранее 3-4 недель. Именно в это время заводчик начинает размачивать сухой корм в тёплой воде, разминать его в однородную кашицу и предлагать щенкам. Привлекая их внимание, допустимо помазать им смесью нос, чтобы малыши слизывали и попробовали новую пищу. Очень важно правильно подобрать рацион, чтобы он отвечал потребностям растущего организма и в его составе преобладал качественный животный белок.

Мы рекомендуем начать прикорм с сухих кормов для щенков, которые имеются в ассортименте Blitz:

В рецептуре мы предусмотрели все потребности растущего организма, вам останется только следить за тем, как щенки развиваются. Постепенно, по мере того, как малыши будут получать всё меньше материнского молока, увеличивайте количество корма, помните, что в этот период щенков не ограничивают в еде, а вот количество воды для размачивания нужно постепенно сокращать и переводить щенков на сухой корм, предлагая обычную миску с водой как альтернативу.

Как правило, через 3-4 недели щенки привыкают к корму и полностью переходят на сухие гранулы. Необходимо отслеживать общее состояние малышей, особенно их стул. Если появятся отклонения от нормы, например, понос, следует на сутки прервать кормление, а а затем при возобновлении слегка уменьшить суточную норму.

Режим кормления

Как только подсосный период закончен, особенно если в этот момент щенок уже находится не у заводчика, а у нового владельца, рекомендуем завершить свободный доступ к корму и ввести режим кормления строго по нормам, указанным на упаковке. В период роста щенков следует кормить не менее 4х раз в день, поделив суточную норму на равные порции. Выдавайте их примерно в одно и то же время ежедневно после прогулок. После приёма пищи обеспечьте щенку отдых.

Ночной интервал между кормлениями следует сделать длинным и приучить щенка к этому с раннего детства. С четырёх месяцев можно выдавать пищу за три кормления, а после полугода перейти на двухразовое питание.

Отдельное внимание уделите свободному доступу к чистой и свежей воде! Поощряйте щенка пить.

Чего делать не следует

Не накладывайте корм в миску на глаз, отмеряйте чётко по норме. Стоит помнить, что неправильная дозировка может вызвать недостаток или избыток питательных веществ в чрезвычайно ответственный период роста щенка.

Если вы кормите щенка качественным сухим полнорационным кормом, таким как Blitz, то ему не требуется никаких дополнительных витаминно-минеральных добавок! Производитель всё уже учёл в рецептуре корма.

Не кормите щенка насильно. Если он не доел – уберите миску с кормом в холодильник, а следующий приём пищи должен быть по установленному графику. Регулируйте порцию, а не количество кормлений, если щенок не съедает её целиком.

Не следует угощать щенка едой со стола. Если с самого начала вы сможете выработать эту здоровую привычку, то избежите пожизненного манипулирования, а также исключите проблемы с дисбалансом в рационе. Не нарушайте диету вашего питомца! Не проецируйте на щенка ваши собственные пристрастия в еде! Чтобы не провоцировать малыша, кормите его прежде, чем сами сядете за стол — сытая собака не будет смотреть на вас голодными глазами.

Подобрав качественный рацион и взяв на вооружение все наши советы, вы вырастите из своего щенка здоровую, жизнерадостную и преданную собаку!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0