Как совмещать сухой и влажный корм правильно?

Как совмещать сухой и влажный корм правильно
10 февраля 2020

Иногда владельцу приходится дополнять сухой рацион домашнего любимца влажными кормами по предписанию ветеринарного врача, например, когда питомец пьёт мало воды либо восстанавливается после оперативного вмешательства или болезни. Но намного чаще владельцем движет желание побаловать питомца и сделать его рацион разнообразнее. Прямого запрета на подобную практику не существует, но чтобы совмещать сухой и влажный корм правильно, необходимо следовать некоторым правилам.

Правило №1. Сочетайте одинаковые по качеству корма

Как влажные, так и сухие корма могут быть разного качества, прежде всего, по содержанию мясных ингредиентов в основе рациона.

Основное требование к влажным кормам — это полнорационность и сбалансированность, о чём должно быть особо указано на упаковке. В их составе должны преобладать мясные ингредиенты с обязательно точным указанием источника сырья, а жиры должны быть только животного происхождения. Нежелательно включение в состав влажных кормов пшеницы, сахара, искусственных ароматизаторов, технологических загустителей и стабилизаторов.

Добавление к хорошему сухому корму низкокачественных и неполнорационных влажных продуктов не улучшит питание питомца, а наоборот, приведёт к недостатку в организме питомцев определённых веществ. Поэтому необходимо выбрать хороший сухой корм с оптимальным содержанием мяса в составе и подобрать к нему влажный продукт аналогичного качества, что особенно легко сделать, если это рационы одного производителя.

Хорошим примером служит торговая марка Blitz, в ассортименте которой есть не только сухие, но и влажные корма — как для собак, так и для кошек. И сухие, и влажные корма «Блиц» являются полнорационными, то есть содержат оптимальный баланс питательных веществ, полностью восполняющих физиологические потребности кошек и собак, поэтому их можно без опаски использовать как вместе, так и по отдельности, не переживая, что питомцу не хватит какого-нибудь микро- или макронутриента.

Правило №2. Суточная норма — это важно!

Практикуя смешивание сухого и влажного кормов, важно учитывать не только их качество, но и количество. Кормить питомца «на глазок» недопустимо — легкомысленный подход к дозированию корма в итоге обернётся для любимца набором лишнего веса, что в свою очередь повышает риск возникновения различных заболеваний. Суточную норму консервов следует соотнести с нормой сухого корма, поясним на примере, как это сделать.

Согласно рекомендациям производителя, для собаки весом 3 кг требуется около 50 г сухого корма Blitz Adult Lamb & Rice All Breeds либо около 300 г влажного корма Blitz «Ягнёнок с индейкой» в сутки. Если заменить третью часть сухого рациона влажным кормом — получится, что в сутки собака должна получить 33 г сухого корма и 200 г консервов.

Пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений питомца — главное, следить за тем, чтобы животное не переедало.

Правило №3. Не смешивайте разные виды корма в одной миске

Смешивать сухой и влажный корма в одной миске допустимо только в том случае, если вы переводите питомца с одного корма на другой (о том, как делать грамотно, мы рассказывали здесь). Такой метод позволяет вводить новый для животного продукт постепенно, снижая вероятность негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта кошки или собаки. Если же вы планируете кормить питомца и тем, и другим кормом, то разумнее их чередовать по следующим причинам:

  • так будет проще определить, какой из кормов вызывает у кошки или собаки проблемы с пищеварением или пищевую аллергию, если нечто подобное произойдёт;
  • сухой корм требует больше времени для переваривания, чем влажный, поэтому если они оказываются в желудке одновременно, то могут возникнуть нарушения пищеварения;
  • смешиваясь с влажным кормом, сухие гранулы размокают и намного быстрее портятся — недоеденную порцию, скорее всего, придётся выбросить.

Удобно давать с утра сухой корм (в случае кошек удобство обусловлено ещё и тем, что они предпочитают дробное питание), а вечером — консервы.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0