Как сделать мерный стакан для сухого корма?

Как сделать мерный стакан для сухого корма
5 сентября 2019

Готовый промышленный рацион — это концентрированный продукт, поэтому очень важно строго соблюдать дозировку сухого корма при кормлении кошек и собак. Отмерить нужную порцию можно, взвешивая гранулы перед каждым кормлением, но наиболее удобно использовать мерный стакан для сухого корма.

Мерный стаканчик у каждого бренда свой

Для удобства владельцев многие производители выпускают мерный стаканчик для своих сухих кормов, но очень важно понимать, что такие ёмкости не являются универсальными. Сухие рационы порой очень сильно различаются по занимаемому ими объёму — это зависит от состава ингредиентов, поэтому мерный стакан для одного сухого корма не подходит для другого. Иногда в зоомагазинах можно получить «фирменную» ёмкость бесплатно вместе с приобретаемым продуктам, но если вам такой услуги не предложили, то можно сделать мерный стаканчик самому.

Меньше всего усилий вам для этого понадобится, если у вас есть кухонные весы, — тогда придётся лишь взвесить нужную порцию, пересыпать её в любую подходящую ёмкость, например, пластиковый стакан и сделать на нём отметку несмываемым маркером.

В случае, если весов под рукой нет, то можно насыпать некоторое количество сухого корма в пластиковый пакет, пойти в ближайший супермаркет и там проделать ту же процедуру на контрольных весах, которые обязательно должны быть расположены в торговом зале в свободном доступе.

Как скорректировать норму

Иногда случается, что норму сухого корма приходится часто корректировать, например, если у вас котёнок или щенок, и тогда удобнее сделать универсальный мерный стаканчик для сухого корма. Для этого достаточно взвесить и отметить не всю актуальную на данный момент порцию целиком, а только какую-то его часть, кратную десяти, например, 10, 20 или 50 г в зависимости от размера животного. Тогда вы сможете легко увеличивать норму сухого корма по мере роста питомца.

Пренебрегать точной дозировкой сухого корма ни в коем случае не стоит, ведь готовые промышленные рационы очень калорийны, несмотря на то, что на глазок порции кажутся маленькими. Из-за этого владельцы часто перекармливают своих питомцев, что приводит к лишнему весу, ожирению и, как следствие, серьёзным проблемам со здоровьем.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0