Рацион щенка ягдтерьера

Рацион щенка ягдтерьера
20 сентября 2020

Если вы остановили свой выбор на ягдтерьере, то вероятно, уже наслышаны о бешеной энергии, целеустремлённости и рабочей «упёртости» этой породы собак. Немецких охотничьих терьеров и выводили с прицелом на азарт, самостоятельность и абсолютное бесстрашие — эти качества позволяют использовать собаку как универсального охотника и, несмотря на небольшой рост, охранника для семьи хозяина. А что уж говорить о щенках ягдтерьера, которым в силу возраста и так положено быть резвыми и непоседливыми?

Потребности щенков ягдтерьера и выбор рациона

Благодаря или вопреки усилиям заводчиков — смешавших в «ягдах» кровь фокстерьеров, гончих, староанглийских терьеров, вельштерьеров и некоторых других — но и щенки, и взрослые собаки этой породы отличаются завидным здоровьем и, если не попадают в опасные передряги, доживают до глубокой старости. Они не требуют особого ухода, условий содержания и, в принципе, могут обойтись даже без охоты (если хозяин сможет предоставить не менее волнующую и требующую физических нагрузок альтернативу, например фрисби), но есть одно «но».

Подвижная нервная система и взрывной темперамент стимулируют быстрый обмен веществ и расход энергии у ягдов, поэтому если вы не обеспечите щенкам обильное качественное питание, основу которого должно составлять мясо и мясные производные (в т.ч. жир животного происхождения), внутренний резерв этих «живчиков» будет истощаться и может подвести вашего бесстрашного охотника в самый ответственный момент. Могут начаться проблемы с опорно-двигательным аппаратом, появиться судороги, затормозится половое созревание и пр.

Лучшим вариантом кормления немецких охотничьих терьеров являются беззерновые или низкозерновые корма, содержащие помимо свежего мяса пребиотическую клетчатку, полезные травы и натуральные добавки для вкуса, в роли которых выступают печень, рубец и другие субпродукты.

Пока ваш пёс не достиг 12 месяцев, рекомендуется кормить его исключительно кормами, предназначенными для щенков: в них больше жирных кислот и полезных веществ, требующихся растущему организму. К слову, сухой корм для щенков Blitz Holistic ИНДЕЙКА И УТКА содержит 385 Ккал на 100 г. и на 60% состоит из свежей индейки, утки, печени, куриного жира. Чаще всего именно его выбирают владельцы породистых щенков охотничьих и служебных собак. Если по каким-то причинам данный рацион маленькому ягду не подошёл (всё-таки вкус — дело индивидуальное), можно предложить ему корм Blitz с ягнёнком и рисом из линейки Sensitive или рацион на основе куриного мяса — из линейки Classic. Все эти продукты предназначены для каждодневного кормления щенков всех пород.

Обратите внимание: дозировка на упаковке обозначает общий объём продукта, который необходимо разделить на пять-шесть кормлений в день, если щенку от 1-го до 3-х месяцев, на четыре — если щенку от 3-х до 6 месяцев, на три — до 8 месяцев, ну а далее нужно потихоньку приучать ягдтерьера к взрослому — двухразовому кормлению: утром и вечером. В процессе роста энергетические затраты вашего питомца немного снизятся, и после года можно будет смело перевести его на полнорационные корма для взрослых собак.

При переходе с «детского» рациона на взрослый в рамках одной линейки Blitz организму собаки не потребуется много времени на адаптацию — это убережёт питомца от лишнего стресса и пищевых расстройств. В ассортименте Blitz представлено очень много вариантов — есть и сухие корма, и влажные, с разными видами мяса и овощами — мы уверены, среди них найдётся тот, который станет любимым именно у вашей собаки.

Напоследок, хотим заметить, что, хотя вес взрослых ягдтерьеров и не превышает в норме 8-12 кг, рассматривать этих собак как представителей мелких пород, подбирая соответствующий рацион, не совсем корректно. Это абсолютно не «диванные» питомцы — у них мускулистое тело и, главное, сильные челюсти с крупными зубами, плотным прикусом и мощной хваткой. Среди наших линеек много кормов имеет пометку «для собак всех пород», у них оптимальный размер гранул и плотность — это именно то, что нужно немецкому охотничьему терьеру. Пусть ваш пёс будет сыт, здоров и активен долгие годы!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0