Корм для контроля веса кошки

Корм для контроля веса кошки
3 марта 2019

Ветеринарные специалисты отмечают, что хозяева сильно располневших кошек зачастую считают своих питомцев абсолютно нормальными, счастливыми и здоровыми. И лишь небольшая часть владельцев чётко осознаёт проблему и пытается что-то предпринять. Один из распространённых способов справиться с ситуацией — использование специальных кормов для кошек с пометками «контроль веса», «фитнес», «облегчённый», «низкокалорийный».

Корм для контроля веса: особенности состава

Корма, направленные на снижение веса, обычно имеют меньшую энергетическую ценность в сравнении с другими продуктами той же линейки. Это достигается за счёт снижения процента жиров и включения в состав дополнительных источников клетчатки (неперевариваемых волокон). Последние разбухают в желудке, обеспечивая животному чувство сытости, при этом выводятся из организма в неизменном виде и практически не дают калорий.

В качественных кормах для кошек клетчатка, как правило, представлена овощами, корнеплодами, несладкими фруктами и другими частями растений. Менее ответственные производители включают в состав отруби пшеницы и целлюлозу, которые трудно назвать полезными ингредиентами, скорее — дешёвыми наполнителями. Когда подобных наполнителей много, они чрезмерно раздражают кишечник и вызывают расстройства пищеварения, нарушения стула, а также препятствуют всасыванию питательных веществ, содержащихся в пище.

Добавки

Иногда в фитнес-кормах применяются специальные добавки для нормализации веса. Например, введение в состав L-карнитина позволяет ограничить отложение жира, если речь идёт о профилактике ожирения, а также сохранить мышечную массу в процессе похудения.

Источник протеина — мясо

Содержание протеина в корме для контроля веса кошек в любом случае должно быть высоким (не менее 32-35%). Это способствует быстрому насыщению, помогает худеть именно за счёт жира, а не мышц и внутренних органов. Обратите внимание и на источники протеина: это должно быть мясо и внутренности животных. Растительный белок, с оговорками допустимый для человека, для кошки категорически не подходит.

При использовании кормов для снижения веса крайне важно соблюдать суточные дозировки, рекомендованные производителем. Если сухие гранулы будут в миске постоянно, а кошка продолжит есть по аппетиту, эффект похудения не наступит, несмотря на специальный рацион.

Похудеет ли кошка на обычном корме?

Принцип баланса калорий (calories in vs. calories out) работает не только для человека, но и для кошек. На практике он означает, что для поддержания веса нужно потреблять столько же единиц энергии, сколько затрачивается в течение дня. Следовательно, для потери веса необходимо создать дефицит калорий. Это вполне достижимо при кормлении любым продуктом: достаточно просто урезать порции.

Если ваша располневшая кошка привыкла к определённому корму, необязательно менять его на низкокалорийный. Возьмите привычную суточную норму и отнимите от неё 10–20% (лучше начать с минимума, чтобы было куда двигаться при необходимости корректировок). Слишком большой дефицит чреват проблемами со здоровьем у кошки, ухудшением её самочувствия и внешнего вида.

Прежде чем вводить кардинальные изменения в рацион питомца, желательно посетить ветеринарного врача и убедиться, что для диеты нет противопоказаний. Затем следует взвесить «пациента» и зафиксировать результат. Отслеживать динамику рекомендуется ежемесячно. Более частые взвешивания станут лишь поводом для необоснованных волнений и разочарований: кошка не может еженедельно терять по нескольку сотен граммов, как худеющий человек, который весит на порядок больше.

Приготовьтесь к тому, что потери будут небольшими (не более 0,5 кг в месяц), а процесс похудения — нелинейным, ведь лишние килограммы — это не только жир, но и жидкость, которую организм по разным причинам периодически задерживает.

Если же результат совсем отсутствует, в план питания придётся внести корректировки. Разумнее всего обратиться за консультацией к ветеринарному врачу. Он проведёт необходимые исследования и подскажет, как кормить кошку для контроля веса с учётом её индивидуальных особенностей.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0