Как найти сухой корм для питомца

Как найти сухой корм для питомца
21 ноября 2019

Решение кормить своего питомца сухим кормом в современном мире становится самым оптимальным для владельца, так как значительно экономит и время, и деньги. Но чтобы кот или собака получали всё необходимое в достаточном количестве, важно грамотно подойти к вопросу выбора корма. Поэтому главная задача любого хозяина — найти сухой корм, полностью отвечающий требованиям организма животного.

Где искать ответы?

Зоомагазины предлагают такой широкий ассортимент сухих кормов, что запутаться в нём несложно. Искать ответы в Интернете или среди знакомых — не самый надёжный вариант, даже ветеринарный врач не всегда сможет объяснить, какой корм полностью отвечает всем требованиям, а какой нет, потому что профессионально не занимается вопросами диетологии, это просто не входит в его компетенцию. Остаётся разбираться самостоятельно, однако не нужно пугаться заранее, в этом нет ничего сложного. Вы не поверите, но вся нужная вам информация есть на упаковке.

Читаем состав

Чтобы найти сухой корм, который полностью удовлетворит потребности вашего питомца, нужно внимательно изучить не столько гарантированный анализ (общее содержание питательных веществ и добавок, которое примерно одинаково во всех кормах и соответствует требованиям отрасли), сколько состав продукта.

Мясо и жир

Прежде всего проанализируйте список ингредиентов, оценивая его с точки зрения содержания мяса в составе. Ингредиенты пишут в порядке их убывания, а значит, те компоненты, которых в корме больше всего, будут стоять в начале списка. Запомните: это должны быть источники животного белка, причём важно, чтобы они были указаны чётко и ясно: «курица», «индейка» и так далее (общие названия, вроде «мясо и продукты его переработки» не дают точного представления о составе продукта, что не позволяет подобрать оптимальный рацион для питомца).

Злаки не входят в естественный рацион хищников, поэтому их объём всегда должен уступать объёму мяса, и в списке они должны следовать за животными ингредиентами. При этом лучше, если будут использованы наиболее легкоусвояемые и низкоаллергенные виды злаков, например рис.

Помимо источников белка в корме должен присутствовать жир, желательно не растительный, а животного происхождения. Он выступает источником энергии и полиненасыщенных жирных кислот. С целью добиться оптимального содержания Омега-3 некоторые производители, в частности, торговой марки Blitz, сочетают несколько видов животного жира, например, куриный с рыбьим, что можно только приветствовать.

Клетчатка и другие добавки

В состав сухих кормов для нормального процесса пищеварения обязательно должна входить растворимая и нерастворимая клетчатка, лучшим источником которой являются овощи и фрукты, например, высушенная мякоть свёклы или яблок. Однако количество клетчатки не должно быть высоким, так как это не питательный, а лишь вспомогательные ингредиенты.

Для хорошей работы ЖКТ питомцам нужны живые бактерии, то есть пробиотики, поэтому их включение в состав сухих кормов можно только приветствовать, главное, чтобы точно были указаны виды использованных микроорганизмов.

Очень важно обратить внимание и на добавки, служащие для консервации сухого корма. Самый безопасный вариант — растительный токоферол (витамин Е), который часто получают из розмарина, рационы с искусственно синтезированными консервантами лучше не покупать, так как трудно сказать, как организм питомца прореагирует на эти вещества. Не место в составе сухих кормов и красителям, а вот натуральные усилители аромата вполне могут использоваться, так как они увеличивают привлекательность продукта для животных. Очень важно, чтобы это были совершенно естественные и даже полезные для кошек и собак ингредиенты, например, куриная печень.

Сколько корма покупать

Промышленные сухие корма продаются в разной фасовке, самая маленькая упаковка содержит 450 г, а самая большая — 20 кг. Целесообразнее начать подбор сухого корма с маленькой пачки, ведь как бы внимательно вы ни изучили состав, каким бы качественным ни был корм, всегда есть вероятность того, что вашему питомцу он не подойдёт, и вам придётся искать альтернативу.

Если всё хорошо, то объём упаковки следует рассчитать так, чтобы вашему питомцу его хватало на 1,5–2 месяца, примерно столько времени сухой корм будет сохранять свежесть после вскрытия упаковки при надлежащих условиях хранения. Для кошек можно этот период даже сократить до месяца, потому что они очень чувствительны к запаху, а при неизбежном контакте с воздухом, аромат корма будет постепенно «выветриваться», терять интенсивность. Расчёт оптимального объёма упаковки легко сделать, разделив её вес (в граммах) на суточную норму, рекомендованную для вашего питомца.

Индивидуальные особенности

Обычно производители выпускают продукцию для нескольких категорий питомцев:

  • котят и щенков, беременных и кормящих животных. Такие корма отличаются, как правило, повышенным содержанием белка и жира, немного другим соотношением микронутриентов;
  • взрослых животных (от 1 до 7 лет);
  • пожилых питомцев (после 7 лет). Их рационы обычно характеризуются сниженной калорийностью, но при нормальной активности и отсутствии лишнего веса пожилые животные вполне могут питаться и «взрослым» кормом.
  • крупных, мелких, а иногда и более дробно — миниатюрных и гигантских пород собак. Корма для животных большого размера имеют более крупные гранулы, но могут иметь и незначительные особенности состава, например добавки для суставов.
  • кастрированных и стерилизованных кошек. Такие рационы отличаются пониженной калорийностью и обычно содержат вещества, регулирующие кислотность мочи для предотвращения мочекаменной болезни. Для здоровых животных с нормальным весом и активностью специальные корма необязательны.

Особняком стоят корма, которые помогают решать те или иные проблемы, связанные с индивидуальными особенностями, например, гиперчувствительностью ЖКТ к определённым видам животного белка. Например, такие продукты, вы можете найти в линейке Blitz Sensitive как для кошек, так и для собак. Все они созданы на основе одного вида низкоаллергенного животного белка.

Таким образом, найти сухой корм, который подойдёт именно вашему питомцу при нынешнем разнообразии не так уж и сложно, важно только уделить некоторое время, чтобы научиться разбираться в составах готовых промышленных рационов. Помогут вам в этом статьи на нашем сайте в разделе «Питание».

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0