Что значит питание собаки без белка?

Что значит питание собаки без белка
30 июня 2020

У моей собаки аллергия на белок, чем мне её теперь кормить? Что значит питание собаки без белка? Как его организовать? Как правило, владельцы не совсем понимают то, о чём спрашивают, когда задают такие вопросы. Давайте разбираться. Белок в корме бывает животного происхождения (мясо, рыба, яйца и так далее) и растительного (злаки, бобовые, овощи и прочее). Не бывает корма совсем без белка, тот или иной его вид обязательно присутствует. Корма для собак без животного белка действительно существуют, их ещё называют веганские или вегетарианские, и источник белка там растительный.

Питание только растительным белком может привести к нехватке важных питательных веществ, при накопившемся дефиците которых у собаки начнутся проблемы со здоровьем, к сожалению, не всегда обратимые. Конечно, производители подобных рационов пытаются обогатить их специальными премиксами, но мы считаем, что этого всё же недостаточно для полноценного питания собак. Прежде всего, нужно чётко понимать, что собака — плотоядное животное, и это значит, что питание собаки без белка животного происхождения в корне неправильно! Это нефизиологично и чрезвычайно опасно для здоровья вашего питомца. А вот питание без одного конкретного вида белка реализовать можно.

Подбираем корм для собак без конкретного вида белка

Тут следует вернуться к вопросу и уточнить один важный момент. Аллергия на какой белок обнаружена у собаки? Животный? Растительный? Если, к примеру, ваша собака питалась рационом на основе курицы, и на неё была выявлена аллергия, то стоит заменить корм на один из рационов Blitz линии Sensitive для животных с чувствительным пищеварением. Эти рационы исключают курицу, а также второй весьма распространённый аллерген — пшеницу. Переведите питомца на новое питание и понаблюдайте. Получая качественный животный белок, к которому у собаки нет чувствительности, она будет обеспечена необходимыми ей витамины группы B, фосфором, кальцием, железом и полным аминокислотным составом. Устранятся проблемы, сопутствующие аллергическим ответам.

Если же у вашего питомца выявлена аллергия на зерно (точнее, растительный белок), то на помощь вам придут низкозерновые и беззерновые рационы Blitz Holistic, содержащие, кстати, много животного белка, но сорта мяса в них подобраны так, чтобы исключить риск аллергической реакции. Эти высококачественные современные корма — отличный вариант для питания особо чувствительных собак.

Подходите к здоровью вашего питомца комплексно. Задавайте ветеринарному врачу вопросы о питании собаки. При аллергии лучше всего определить её источник, тогда возрастут шансы подобрать правильный рацион, который разрешит все образовавшиеся проблемы. Мы же, в свою очередь, видим свою миссию в помощи владельцам в вопросах питания домашних животных и заботе о здоровье вашей собаки.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0