Как перевести кошку на другой корм?

Надежда Зубкова

Как перевести кошку на другой корм?

Можно ли перевести кошку на другой корм? Конечно.  Бывает, к этому вынуждают обстоятельства (например, нужной марки нет в продаже), здоровье животного, рекомендации врача, или вы нашли более подходящий вариант для своего любимца. С чего начать, как переводить кошку на другой сухой корм? Это ведь не человек, её не убедить полезными названия ингредиентов на этикетке.

Сама процедура по замене корма проста и должна занять около десяти дней, но бывает, что плавная замена не получается. Ваш кот выедает гранулы старого корма, а новый оставляет в миске, либо наотрез отказывается подходить к еде в принципе — в этом случае стоит прибегнуть к более радикальным мерам.

Терпение — прежде всего

Первое, что вам нужно сделать – набраться терпения. Все представители семейства кошачьих обладают врождённой хитростью, которую они непременно используют для саботажа ваших планов по замене корма. Прежде всего вас ждёт фокус с «закапыванием», недвусмысленно сравнивающий новый рацион с наполнителем для лотка.

Не забываем и страдальческое выражение морды, грустные взгляды и истошное мяуканье – ваш питомец сделает всё, чтобы надавить на жалость и создать впечатление умирающего от голода существа. Но поддаваться на провокации нельзя! Скрепя сердце, стоим на своём!

Здесь сразу оговоримся, что все хозяева любят своих кошек. Но любовь заключается не только в баловстве и ласках, но и в необходимости иногда принимать сложное решение и брать на себя ответственность. На какой корм перевести кошку и когда — именно такой случай.

Переводим на другой корм после «голодовки»

Наиболее эффективный способ всё-таки добиться успеха – устроить вашему коту профилактическое голодание. Естественно, это делается не с целью «наказания», ведь среди нас нет извергов и садистов, а только для пользы животного. Но если вдруг в голове возникают крамольные мысли, подталкивающие вас к капитуляции в лапы хвостатого тирана, то помните: ещё ни один кот не умер от истощения перед миской, полной еды.

Почаще напоминайте себе и о том, что кошкам, особенно домашним и стерилизованным, разгрузочные голодные дни даже полезны – они помогают не набрать лишний вес.

Итак, суть процедуры проста: на сутки убираете миску и не даёте кошке никакой еды, даже если она очень просит. На следующий день ставите миску с новым кормом. Многие советуют в этот момент не стеснять животное и не стоять вокруг него всей семьей в ожидании «чуда» – хвостатому гордецу прилюдное признание поражения в войне за рацион может быть не по душе.

В целом, срок перевода на другой рацион с помощью голодания зависит от упрямства конкретного представителя семейства кошачьих, но не должен превышать трёх дней, иначе есть риск нанести вред здоровью животного. Помните, что у кошки всё время должен быть доступ к воде.

20 декабря 2015

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58