Как кормить кошку сухим и влажным кормом?

Как кормить кошку сухим и влажным кормом

Многие владельцы используют в рационе кошек как сухие, так и влажные корма. Если использовать только полнорационные продукты, то ничего противопоказанного в этом сочетании нет, хотя, безусловно, лишь кормление одним каким-то видом корма даёт полную гарантию сбалансированности рациона.

Основные нюансы смешанного кормления

Все сухие корма являются полнорационными — они содержат оптимальный баланс всех необходимых микро и макроэлементов. Влажные же корма бывают как полнорационными, так и предназначенными для дополнительного питания, которыми можно лишь иногда угощать кошку. Если вы собираетесь использовать консервы в качестве основного рациона, пусть и наряду с сухим кормом, то вам подойдут только полнорационные продукты.

Также, если у вашего питомца есть какие-то особые потребности (снижение веса, профилактика образования волосяных комков и др.), то следует искать и влажные, и сухие корма с одинаковым функционалом, иначе вы не получите желаемого эффекта.

Чем отличаются влажные и сухие корма?

Главное отличие влажного и сухого кормов заключается в содержании воды. Сухой корм содержит максимум примерно 8–10% воды, а влажный — около 80%, и даже чуть больше. Соответственно, влажного корма кошке потребуется больше, чем концентрированного сухого, и это обязательно следует учитывать при составлении рациона. При смешанном кормлении кошка будет меньше пить, чем при питании одним сухим кормом, так как часть жидкости будет поступать из пищи, но этого всё же недостаточно, а потому необходимо следить за её питьевым режимом.

Влажные корма обычно нравятся кошкам больше, чем сухие, потому что имеют естественную для животного консистенцию и более сильный запах. В связи с этим, будьте готовы, что включение консервов в рацион может послужить причиной полного отказа от сухого корма, и вам придётся кормить лакомку только влажным. Так как эти продукты, в целом, обходятся дороже, то в рационе склонных к капризам питомцев целесообразнее использовать только сухой корм.

О нормах кормления

Как кормить кошку сухим и влажным кормом правильно? Прежде всего, следует помнить о нормах кормления. Для сухих и влажных рационов они совершенно разные, потому что, как мы уже говорили, эти продукты кардинально различаются по содержанию воды. По этой же причине вычислить суточную норму сухого и влажного корма можно лишь приблизительно, но это нужно сделать. Самое простое — поделить норму, указанную производителем, на два, и давать, например, утром половину суточной потребности сухого корма, а вечером — влажного.

Можно выбрать и другое соотношение, например 70% на 30%, но главное — отмерять количество еды, а не кормить на глазок, потому что это грозит хроническим перееданием или, гораздо реже, недоеданием у питомца.

Подбирайте консервы, чей состав близок к сухому корму, то есть содержит примерно то же процентное содержание основных ингредиентов, а также имеет равное количество жира и белка. Конечно, это непростая задача, потому что качество и состав консервированных кормов сильно разнятся, но, если вы постараетесь, то у вас будет больше шансов не нарушить баланс важнейших питательных веществ, а также витаминов и минералов в рационе вашей кошки.

В отличие от сухих, влажные корма нельзя оставлять в миске более чем на два часа. Открытые банки и пакеты необходимо хранить в холодильнике и перед тем как дать животному, разогревать до комнатной температуры. Холодный корм кошки, как правило, едят хуже, а у некоторых животных он даже вызывает рвоту.

Составить полностью сбалансированный рацион из сухого и влажного корма довольно сложно, так как эти продукты слишком разные, поэтому мы вам советуем всё-таки выбрать один тип питания для своей кошки. Современным людям удобнее, конечно, использовать сухой корм, а качественные сухие рационы полностью удовлетворяют все потребности животного, не требуя никаких дополнений. С ними вы можете быть спокойны за здоровье животного.

15 сентября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58