Как хранить сухой корм для собак

Хранение сухого корма для собак

Сухой корм удобен тем, что сокращает хлопоты по кормлению собаки до минимума. Не нужно ничего резать, замораживать и варить, достаточно насыпать гранул в одну миску, а в другую — налить свежей воды. Многие собаководы запасаются кормом на месяцы вперёд, особенно если любимая марка продаётся по акции. Однако нельзя забывать: как всякий пищевой продукт, сухой корм для собак требует соблюдения сроков и правильных условий хранения.

При покупке обращайте внимание на информацию, указанную после слов «Годен до». Если до этой даты вы не успеете использовать продукт, содержание в нём заявленных питательных веществ будет под вопросом. При этом он останется безопасным для потребления ещё некоторое время (при условии, что хранился правильно), но уже не будет столь полезным, как свежий.

Бывает и наоборот: корм с нормальным сроком годности оказывается испорчен, и собака в лучшем случае воротит нос от миски, а в худшем — получает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому так важно знать, как хранить сухой корм для собак, чтобы он не стал источником неприятностей, а приносил лишь пользу.

Правила хранения сухого корма для собак

Наша главная рекомендация — хранить корм в тёмном, сухом и прохладном месте. Не меньшее значение имеет герметичность хранения. Если мешок стоит прямо на полу в открытом виде, вас подстерегают следующие опасности:

  • В открытой упаковке гранулы быстро теряют свой аромат, а следовательно, и привлекательность для животных;
  • Кормом не прочь подкрепиться грызуны, которые являются переносчиками опасных заболеваний, в частности лептоспироза;
  • Запах пищи привлекает и насекомых: если вы не закрываете пакет, в один «прекрасный» день вы можете обнаружить в нем кладки яиц или личинок;
  • Если в сухую собачью еду попадает влага, она становится отличной питательной средой для пылевых клещей. Они не заметны глазу, но всюду оставляют продукты своей жизнедеятельности: заражённый корм выглядит так, словно его осыпали пылью.

Как обеспечить герметичность?

Если мешок оснащён многоразовой застежкой (zip-молнией), этого будет достаточно для сохранения свежести продукта. Когда застежки нет, можно просто завернуть верхний край пакета и зафиксировать его прищепкой.

Однако, если вы кормите собаку сухим кормом постоянно, практичнее будет один раз приобрести контейнер. Необязательно покупать его в зоомагазине, подойдет любой бак с крышкой, выполненный из инертного материала, например пищевого пластика.

Оптимальный температурный режим

Мы рекомендуем хранить сухой корм для собак при температуре 10–20°C. Если она будет существенно выше, присутствующие в составе рациона жиры окислятся. Поэтому место, отведённое для хранения собачьей провизии, не должно быть рядом с радиатором отопления или другим источником тепла. По этой же причине не стоит надолго оставлять упаковки с кормом под прямыми лучами солнца.

Температура ниже рекомендуемой не оказывает значимого воздействия на хранение сухого корма для собак. Питательная ценность продукта от этого не уменьшится (если в доме очень жарко, можно использовать камеру холодильника, подпол — главное, чтобы там было сухо).

Сколько хранить?

Вскрытую упаковку желательно использовать в течение 3 месяцев. Если за этот срок ваша собака не справляется с 15–20-килограммовым мешком, отдайте предпочтение другим вариантам фасовки. Чем дольше корм хранится открытым, тем выше вероятность его преждевременной порчи. Если закупаете сразу много корма, следите за сроками годности и вскрывайте первыми те мешки, что выпущены раньше.

И напоследок ещё один совет: даже если вы привыкли перекладывать гранулы в контейнер, стоит сохранить данные с упаковки и записать дату её вскрытия. Так вы всегда будете помнить, сколько хранится корм и в какой срок его необходимо скормить собаке. Кроме того, если появятся какие-либо сомнения в качестве продукта, вы всегда сможете обратиться к производителю.

30 мая 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58