Хороший кошачий сухой корм

Хороший кошачий сухой корм
14 февраля 2020

Выбор сухих кормов на современном рынке настолько обширен, что немудрено в нём запутаться, особенно если владелец кошки не разбирается в его составе. Какими же характеристиками должен обладать хороший кошачий сухой корм? В первую очередь, он должен подходить для питания хищного животного.

Каким должен быть рацион хищника?

В естественных условиях хищники, к которым относятся кошки, придерживаются строго мясной диеты, аналогичный рацион должен предоставить им и любящий хозяин — делать выводы о качестве кошачьего корма следует из содержания в нём мяса и других животных продуктов (рыба, морепродукты, яйца и др.). Для этого нужно изучить состав рациона, указанный на упаковке.

В действительно качественном сухом корме мясной ингредиент будет располагаться на первом месте в составе — это значит, что его массовая доля больше, чем у всех прочих компонентов. Описание ингредиентов должно быть как можно менее расплывчатым, например, в корме Blitz Holistic Cat Chicken & Fish основу корма представляет компонент «дегидрированное мясо курицы (24%)» — изготовитель указал не только процентное содержание ингредиента в корме, но также описал способ его обработки и указал источник сырья.

Куда меньше доверия вызвали бы компоненты вроде «мясокостная мука» или «продукты животного происхождения» — неточные формулировки дают производителю возможность варьировать состав и качество сырья.

В корме могут содержаться как свежие, так и дегидрированные мясопродукты, так, например, в корме Blitz Holistic Cat Chicken & Lamb в основе —дегидрированное мясо курицы (24%) и свежее мясо ягненка (15%). Свежее мясо служит источником незаменимых аминокислот и других полезных веществ, но технологические ограничения не позволяют изготовить корм лишь с сырыми мясопродуктами. Тогда на помощь приходят обезвоженные или дегидрированные мясные компоненты — их пищевая ценность немного ниже, чем у сырых, зато, являясь концентрированным источником животного белка, они помогают довести его показатель до нужных значений.

Важно также обратить внимание на содержание жиров в корме и их источник — для кошек полноценны только жиры животного происхождения из точно указанного сырья. В кормах торговой марки Blitz используются куриный и рыбий жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега. Растительные жиры усваиваются плотоядными животными намного хуже, к тому же не обладают той вкусоароматической привлекательностью свойственной животным жирам.

Кошки, почти не употребляют растительной пищи в естественных условиях, но изготовить сухой корм полностью без углеводных компонентов невозможно, так как именно они позволяют сформировать гранулы. Следует избегать рационов, содержащих пшеницу, так как она наиболее часто становится причиной возникновения пищевой аллергии. Корма Blitz для кошек содержат только низкоаллергенные злаки, к тому же в ассортимент бренда входит низкозерновая линейка Blitz Holistic для кошек, где источниками углеводов служит лишь небольшое количество риса и картофеля.

О показателе белка. Некоторые владельцы не видят разницы между содержанием мяса в корме и общим показателем белка, указанным в гарантированном анализе. Последний учитывает весь протеин, полученный как из животных, так и из растительных источников, и ничего не говорит об уровне мясных компонентов в рационе. Чтобы выяснить, сколько в корме именно мяса, нужно анализировать состав.

Хороший кошачий сухой корм должен быть свежим!

Приобретая корм, внимательно осматривайте упаковку на наличие внешних повреждений, а после вскрытия пакета соблюдайте правила хранения. Контакт с воздухом, теплом и светом способствует окислению и последующему прогорканию жиров — такой корм уже не годится в употребление, даже если срок годности ещё не истёк. Большинство кошек просто-напросто откажутся от такого «угощения», в противном же случае, возможны нарушения пищеварения.

По этой же причине предостерегаем вас от покупки кормов на развес — во-первых, нельзя гарантировать что вы покупаете именно тот корм, который вам нужен, во-вторых, неизвестно, сколько по времени корм уже контактирует с воздухом. В некоторых зоомагазинах корма на развес хранятся в прозрачных контейнерах, которые не защищают гранулы от воздействия солнечных лучей. Помните, что производитель гарантирует качество своей продукции, только если она приобретена в оригинальной упаковке.

Подбирайте такие фасовки, с содержимым которых ваши питомцы смогут справиться за полтора месяца. Если вскрытый пакет хранить слишком долго, то даже при соблюдении правил, полезные вещества в нём, в частности, витамины, существенно разрушатся, а кроме того, он потеряет запах, и кошка может отказаться его есть.

Заключение

Подытожим, какими параметрами обладает хороший кошачий сухой корм:

  • в составе преобладают мясные компоненты;
  • жиры имеют животное происхождение;
  • минимальное содержание углеводов, отсутствие пшеницы в составе;
  • отсутствие обтекаемых, неточных формулировок в описании ингредиентов.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0