Хранение сухого корма для кошек

Хранение сухого корма для кошек

В городском ритме жизни использование полнорационных сухих кормов оптимально для владельцев кошек. Такие продукты не требуют времени на приготовление, не нуждаются в замораживании. Ими удобно запасаться впрок, когда нет возможности (или желания) часто ездить по магазинам. А главное, вы будете уверены, что животное получит все необходимые микро- и макронутриенты в нужных пропорциях, что не всегда достижимо при натуральном кормлении.

Однако было бы ошибкой полагать, что сухой корм вовсе не может испортиться. Как и всякий пищевой продукт, он имеет срок годности и нуждается в определённых условиях хранения. Если их не соблюдать, сухие гранулы утратят свои питательные свойства и могут вызвать расстройства пищеварения.

Как хранить сухой корм для кошек

Хранение сухого корма для кошек не сильно отличается от советов, которые мы давали владельцам собак. Мы рекомендуем держать корм в тёмном, сухом и прохладном помещении при температуре от 10 до 20°C. Более низкие, до 0°C температуры не оказывают существенного влияния на пищевую ценность корма, а вот длительное хранение в жарком месте, к примеру, рядом с радиатором отопления, ускоряет окислительные процессы, из-за чего срок годности продукта сокращается.

Из-за опасности перегрева и последующего окисления не стоит надолго оставлять упаковки с кормом и под воздействием прямых солнечных лучей, а также допускать попадание влаги.

Не менее важна герметичность хранения, ведь при доступе воздуха окислительный процесс жиров ускоряется. Кроме того, гранулы быстро теряют свой аромат и, следовательно, вкусовую привлекательность для кошек. Поэтому пакет следует хранить плотно закрытым.

Некоторые производители снабжают свои упаковки zip-молнией, однако наша задача не просто закрыть упаковку, но добиться как можно меньшего контакта с воздухом. Поэтому можно дополнительно подстраховаться — не только застегнуть упаковку, но и, выпустив из неё лишний воздух, завернуть верхний край несколько раз и закрепить прищепкой. В таком виде можно положить корм на полку или в специальный контейнер с крышкой.

Сроки хранения сухого корма

При соблюдении условий хранения производитель гарантирует сохранение питательной ценности и доброкачественности корма в невскрытой упаковке в течение всего срока хранения, который обычно составляет 18 месяцев.

После вскрытия упаковки лучше употребить корм в течение 1–2 месяцев, потому что полностью исключить доступ кислорода из воздуха при всех стараниях мы не можем, а значит, продукт будет постепенно терять аромат и утрачивать свою вкусовую привлекательность.

Многие владельцы замечали, что кошки едят корм из только что открытого пакета гораздо охотнее, чем из того, который стоял уже довольно долго. Поэтому если за пару месяцев ваш кот не успевает съесть содержимое большой упаковки, рассмотрите другие варианты фасовки.

Чтобы сухой корм сохранял свежесть дольше:

  • Не держите его при температуре выше 20℃ и под прямыми лучами солнца.
  • Вскрывайте продукт непосредственно перед использованием.
  • После вскрытия упаковки обеспечьте герметичность хранения.
  • Не допускайте попадания влаги в пакет.

11 мая 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58