Хаски: характеристика породы и рацион питания собаки

Хаски: характеристика породы и рацион питания собаки
8 мая 2020

Даже далёкие от собаководства люди умиляются и обращают внимание на обаятельную породу сибирской хаски. Эти красавчики, несмотря на ту функцию, ради которой были выведены изначально, в наше время стали полноправными и обожаемыми членами семьи и являются скорее компаньонами для человека, нежели помощниками.

Хаски — собака-обаяка или бунтарь?

Краткая характеристика породы хаски может уместиться в одно словосочетание — обаятельный бунтарь. Те, кто познал счастье быть владельцем этих прекрасных собак, знают, что, поселившись в наших городских квартирах, хаски сохранили присущую им живую, энергичную натуру, природные инстинкты и  привычки чукотской ездовой собаки — при всём дружелюбии эти собаки чрезвычайно свободолюбивы, любопытны и на всё имеют своё собственное мнение, часто идущее вразрез с мнением хозяина.

В силу своего назначения порода чрезвычайно подвижна и отличается активным, подходящим для холодного климата, метаболизмом, что необходимо учитывать при кормлении.

Питание собак породы хаски

Учитывая указанную характеристику породы, уход за хаски и, главное, их питание — одна из животрепещущих тем обсуждения для заводчиков и любителей. Кормить взрослую собаку необходимо дважды в день, по обычным правилам — съела порцию, миску убрали. Но некоторые владельцы говорят о том, что отличительной особенностью породы является умеренность в пище, которая обусловлена необходимостью быть энергичным и лёгким в суровых северных условиях, поэтому хаски любят есть часто и понемногу — такой своеобразный режим, зашитый на генетическом уровне. Поэтому сухой корм для таких собак можно держать в свободном доступе, насыпав суточную норму в миску и обеспечив питомцу запас чистой воды рядом.

В любом случае, важно правильно рассчитывать количество корма. Например, если и без того подвижная и игривая собака получает значительную физическую нагрузку (участвует в гонках, бегает рядом с хозяином-велосипедистом или марафонцем, носит специальный отягощающий рюкзак), то она нуждается в увеличении суточной порции.

Из-за быстрого обмена веществ хаски нуждаются в питании с высоким содержание животного белка, которого должно быть не менее 30%, и качественного жира, уровень которого в корме должен быть от 18% до 20%. Хорошо, когда мясо, птица и рыба, а также ценные субпродукты, составляют основу корма и стоят первыми ингредиентами в перечне на упаковке.

Прекрасный пример такого рациона — Blitz Holistic Beef & White Fish. Этот беззерновой сухой корм, созданный специально для взрослых собак, отлично подойдёт и для хаски. В качестве основы мы используем в нём говядину и рыбу, которые прекрасно насыщают организм энергичной, подвижной собаки, дают ей бодрость и силы для активных прогулок и игр.

Другой рацион для собак из линии Sensitive — Blitz Adult Lamb & Rice — отличный вариант корма для взрослых собак с чувствительным пищеварением. В состав корма входит мясо ягнёнка и рис, которые обеспечат вашего любимца всеми необходимыми питательными веществами и позаботятся о его пищеварительной системе.

Обратив внимание на состав корма на упаковке, вы убедитесь в том, что необходимое количество белка и жира ваша собака получит из разнообразных свежих и дегидрированных ингредиентов, например — говядины, свинины, белой рыбы, лосося, ягнёнка, утки, форели.

В упомянутых рационах бобовые, рис, овощи и фрукты играют роль сложных углеводов. Для улучшения пищеварения и поддержки иммунной системы мы включаем в состав кормов «Блиц» полезные для собак травы и семена. Наши рационы из линейки Sensitive обогащены пробиотиками, которые заботятся о здоровье кишечника и организма собаки в целом.

Малышам нужна особенная забота

Если вы воспитываете щенка хаски с момента отлучения от матери, вам нужно учесть фактор роста и обратить внимание на рационы, соответствующие возрасту. Мы специально разрабатываем корма для растущих собак. Например, Puppy Turkey & Duck All Breeds – прекрасный вариант рациона с индейкой и уткой для сообразительного, любознательного щенка, отличающегося высоким интеллектом и способностью к обучению.

Наши высококачественные корма для щенков предназначены для питания собак породы хаски в течение всего первого года жизни, ведь будь щенку 3 или 8 месяцев — это ещё стремительно растущий организм, и очень важно именно в этот период отрегулировать его рацион и заложить основу здоровья. Потребности малышей значительно отличаются от потребностей взрослых представителей породы, поэтому мы подчёркиваем важность этого момента. Как правило, щенка следует кормить три-четыре раза в сутки, пока он ещё мал. Со временем он переключится на двухразовое питание.

Учитесь чувствовать потребности вашего питомца с рождения — и он отплатит вам своим обожанием и хорошим здоровьем!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0