Cухой и влажный корм для собак

Cухой и влажный корм для собак
7 февраля 2020

Многие любители собак задаются вопросом, какой корм предпочтительнее для их четвероногих питомцев, сухой или влажный? На самом деле, универсального ответа нет — всё зависит от самого питомца, а также от качества кормов и возможностей хозяина. Вы вольны сами решать, что будет есть ваш питомец, но дабы облегчить вам муки выбора, мы дадим несколько полезных рекомендаций.

Чем различаются сухие и влажные корма?

Некоторым владельцам кажется, что влажный корм ближе к натуральной пище, чем сухой, но в полной мере это справедливо только в отношении содержания влаги. В консервированном рационе оно примерно такое же, как в обычных продуктах (около 80%), в сухом — намного ниже (до 10%). Так как вода не содержит никаких питательных веществ и калорий, то энергоёмкость сухого корма гораздо выше, и собаке, чтобы насытиться, его потребуется гораздо меньше, чем влажного. Отсюда и выгода кормить животных только сухим кормом.

Однако и у консервов есть свои преимущества — технология производства позволяет делать их практически полностью из мясных компонентов, с минимальным добавлением источников углеводов, которые в сухих кормах необходимы для формирования гранул.

Тем не менее, по составу сухой и влажный корм для собак может быть абсолютно идентичен и состоять из одних и тех же компонентов, поэтому именно на состав и следует обращать внимание в первую очередь.

Для влажных кормов действуют те же правила, что и для сухих, ингредиенты указываются в порядке убывания массовой доли в корме. Так как собака относится к отряду хищных животных, основу её питания должно составлять мясо и субпродукты, соответственно, именно такие ингредиенты и должны находиться в начале списка ингредиентов. Замечательно, если производитель подробно описал компонент, а не воспользовался размытыми формулировками, скрывающими истинное качество сырья, вроде «продукты животного происхождения».

Например в сухом корме Blitz Lamb & Salmon Small Breeds Grain Free на первом месте в составе располагаются 25% свежего мяса ягнёнка, которое дополняется 25% дегидрированного мяса лосося — обратите внимание, что указаны не только происхождение компонента и исходная форма сырья, но также и процентное содержание ингредиента в корме.

Во влажных кормах количество ингредиентов, как правило, гораздо меньше, чем в сухом, например, консервы Blitz «Индейка с печенью» состоят из индейки, её субпродуктов, содержат не более 3% риса, а также рыбий жир, витамины и минералы.

Жиры как во влажных, так и в сухих кормах должны быть именно животного происхождения, так как растительные не содержат полной гаммы необходимых животному жирных кислот, а самым богатым источником Омега-3 является рыбий жир.

Сухие и влажные корма для собак можно совмещать

Вполне допустимо совмещать кормление собаки сухим и влажным кормом, только необходимо убедиться, что выбранные вами рационы являются полнорационными, что обязательно должно быть указано на упаковке. Особенно это касается влажных кормов, среди которых часто встречаются продукты для дополнительного, а не постоянного питания, в противном случае, питомец будет испытывать дефицит важных нутриентов.

Бренд «Блиц» выпускает только полнорационные сухие и влажные корма для собак, их можно без опасений использовать как в качестве единственного постоянного рациона, так и совмещать между собой.

К примеру, очень удачным будет сочетание сухих и влажных кормов серии Blitz Sensitive — линейки, специально разработанной для собак с чувствительным пищеварением и склонностью к аллергическим реакциям.

Как лучше сочетать сухой и влажный корм для собак:

  • выбирать необходимо полнорационные продукты идентичного качества, идеально, если они принадлежат одному бренду;
  • не нужно смешивать сухие и влажные корма в одной миске, лучше давать их в разные кормления, так как они перевариваются с разной скоростью;
  • не забывайте о суточной норме. Сочетая сухие и влажные корма, следует уменьшить норму влажного корма пропорционально количеству сухого. Можно давать 50% нормы сухого корма утром и 50% влажного — вечером либо наоборот.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0