Рацион щенка хаски

Рацион щенка хаски
2 ноября 2020

Владельцы сибирских хаски часто говорят, что эта порода — само воплощение любви ко всему миру. Действительно, эти собаки очень жизнерадостны, дружелюбны и радостно приветствуют даже тех людей, которых видят впервые, а также крайне редко вступают в конфликты с другими собаками. При этом хаски — очень любознательная и активная порода, и чтобы обеспечить их высокие энергетические потребности, следует правильно кормить щенка с самого раннего возраста.

Рацион питания хаски — какой выбрать?

Сибирские хаски — это выносливая ездовая порода, выведенная в США на основе сибирских лаек и аборигенных собак индейцев Аляски. Изначально эти животные служили человеку, выполняя самую разнообразную работу, — от перевозки грузов до охраны стад, привыкнув к полукочевому самостоятельному существованию. Постоянное свободное движение у них — в крови, добыча пищи собственными силами не составляет никакой проблемы, более того, веками культивировалась, а независимый характер роднит их с волками.

Из этого следует, что хотя кинематограф сделал очень много для популяризации этой породы, отчего хаски появились в семьях многих городских жителей, на деле хаски — порода очень непростая для домашнего содержания. Да, это очень красивые, гармонично сложённые собаки, их шерсть не требует особого ухода и практически не имеет запаха, но существуют определённые требования к кормлению и содержанию этих животных. И прежде всего, им требуется системное воспитание, достаточная физическая нагрузка и пища с высоким содержанием мясных ингредиентов.

Каша на мясном бульоне или остатки еды с нашего стола — никогда не смогут стать нормальным питанием для хаски, поэтому, чтобы ваш щенок вырос крепким и здоровым, прежде всего ему нужна пища с высоким содержанием мяса — не менее 50–75%. Это прекрасно знают квалифицированные заводчики породы и, скорее всего, они уже дали вам свои рекомендации по этому поводу.

Как правило, щенки попадают в новый дом в возрасте 1,5–2 месяцев, и первое время их нужно кормить той едой, которую малыш ел раньше. Спустя две недели вы можете постепенно перевести питомца на другой рацион, главное — соблюсти правильное соотношение источников животного белка и углеводов. Самый простой способ это сделать — выбрать качественный готовый промышленный рацион, основу которого составляют мясные ингредиенты, занимающие первые места в списке состава.

С первых дней пребывания щенка хаски в вашем доме нужно наладить режим кормления питомца, чтобы с самого детства у него сформировались правильные пищевые привычки. На каждой упаковке готового сухого или влажного корма указаны нормы кормления, но они являются рекомендательными. Сверхактивные хаски тратят очень много энергии, поэтому иногда норму нужно повышать, особенно если щенок содержится на улице или много гуляет на свежем воздухе. Питомца желательно кормить примерно в одно и то же время, разделив суточную норму на количество приёмов пищи: чем младше щенок, тем чаще его надо кормить, а примерно с семи–восьми месяцев хаски можно переводить на двухразовое кормление.

Корма Blitz для щенков

Хаски — достаточно здоровая порода, поэтому эти собаки, как правило, могут питаться любым сбалансированным рационом с достаточным содержанием животного белка. В ассортименте бренда Blitz вы найдёте классический корм на основе курицы, который может прекрасно подойти вашему питомцу. Многим собакам больше нравится ароматная баранина, и такой рацион — с ягнёнком и рисом — вы также можете предложить своему щенку, особенно если у него есть признаки чувствительного пищеварения.

Мы бы вам порекомендовали обратить внимание на беззерновую линейку Blitz Holistic, в частности, на корм с уткой и индейкой, в которой содержится 60% мясных ингредиентов и нет злаков. Этот корм прекрасно подходит для сверхактивных хаски, особенно если вы, как и положено, много гуляете со щенком или начали тренировать его для занятий ездовым спортом.

Для питания вашего щенка вы можете выбрать и влажные корма Blitz — это полнорационные консервы с высоким содержанием разнообразного мяса и различных субпродуктов. Их можно сочетать с сухими кормами нашего бренда, правильно рассчитав дозировку и предлагая щенку в разные кормления. Естественно, для воспитания вашего питомца вам просто необходимо использовать лакомства, и их количество тоже следует учитывать в рационе питания щенка хаски. Эти угощения должны составлять не более 10% от общего количества пищи. Не перекармливайте вашего щенка — хаски созданы для движения, и даже небольшой лишний вес существенно снижает качество их жизни и наносит существенный вред здоровью.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы по кормлению щенка хаски, если вы обратитесь в чат на нашем сайте!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0