50 грамм сухого корма — это сколько?

50 грамм сухого корма это сколько

Единой системы измерения гранулированных кормов не существует, так как размер гранул, их плотность, а значит, и вес у разных кормов отличаются. И даже в одном и том же бренде размер гранул кормов для взрослых животных крупнее, нежели в кормах, предназначенных для малышей.

Весы и мерный стаканчик

Самый простой способ отмерить нужное количество корма — воспользоваться фирменным мерным стаканом или электронными весами. Также можно попросить взвесить вам нужное количество корма в зоомагазине или даже самому сделать это в любом супермаркете, где обычно есть контрольные весы. Только не забудьте взять с собой пластиковый стакан или другую тару, которую будете использовать впоследствии для дозирования корма, и маркер, чтобы сразу сделать на нём нужную отметку.

Математика

Более кропотливый и менее точный способ отмерить 50 грамм сухого корма — поделить общий вес упаковки корма на определённое количество частей. Если разделить 500 г корма на 50 г, то получим 10 частей. Используя десять одноразовых стаканчиков и распределив между ними содержимое упаковки, вы получите нужную величину. Однако это всё же измерение на глаз, а кроме того, его очень трудно провести, если у вас крупная фасовка корма.

Физика

Если предыдущие способы вам не подошли (нет весов, магазина рядом, и общий вес пачки неизвестен), а узнать объём сухого корма — 50 грамм это сколько? — важно прямо сейчас, попробуйте вспомнить лабораторные работы по физике. Объём выталкиваемой жидкости равен объёму погружаемого тела, поэтому чисто теоретически вы можете бросить плотно закрытый целлофановый мешочек или маленький контейнер с кормом в ёмкость, заполненную до краёв водой (поставленную предварительно в тазик) — а затем измерить количество пролившейся через края воды.

Если мерного кулинарного стаканчика у вас также нет, мерить воду можно в столовых ложках или чашках (воспользуйтесь таблицей мер на любом кулинарном сайте). Как известно, 1 мл воды равен 1 грамму. Поэтому получившийся объём воды будет соответствовать граммам корма в мешочке, который вы погрузили (при условии, что вы заполнили его до краёв, выпустив весь воздух).

Честно говоря, такой способ кажется нам достаточно трудоёмким и не исключающим погрешности в измерении, поэтому всё же рекомендуем воспользоваться электронными весами.

10 июня 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58