Вы решили завести щенка — что нужно делать?

Решили завести собаку

Если вы решили завести собаку в доме, мы можем вас поздравить. Это решение впоследствии принесёт вам много радости, хотя хлопот  и забот в связи с появление нового жильца в первое время будет немало. Заводить щенка лучше, когда хотя бы у одного из членов семьи планируется отпуск, а значит, будет время, чтобы обеспечить малышу уход и воспитание.

Итак, вы выбрали породу, договорились с заводчиком о том, когда приедете за питомцем (обычно породистых собак отдают не раньше, чем им исполнится 45 дней, то есть в полтора месяца: к этому времени грудное вскармливание прекращается, и малыш психологически готов к переезду в новый дом). В общем, вы завели щенка — что нужно делать, покупать, обустраивать в первую очередь?

Подготовка к появлению в доме щенка

Все покупки необходимых аксессуаров лучше сделать заранее, проконсультировавшись с заводчиком. Щенку нужна подстилка или домик, а также миски, лучше всего на подставке. Совершенно необходимы также игрушки, особенно те, которые можно грызть, ну и безусловно, поводок, ошейник или шлейка.

В первое время, пока щенок не начнёт гулять на улице, вам будут необходимы впитывающие пелёнки, а когда щенок начнёт гулять на улице, понадобятся средства гигиены — шампунь, кондиционер и расчёска. Не забудьте и про аптечку — в ветеринарном отделе зоомагазина вам посоветуют, какие средства нужно приобрести.

Кроме этого, набор «приданого» зависит и от того, в какое время года заводить щенка — лучше, если это будет конец лета–начало осени, тогда малыш сможет подрасти и немного окрепнуть перед зимними морозами.

Зимой и промозглой осенью, возможно, понадобится «попонка», если речь идёт о собаках декоративных пород. Ну а в мае–июне, не обойтись без специальных средств от клещей, которые представляют огромную опасность для собак, особенно маленьких и ослабленных. Для надёжности такое средство, как и противоблошиные препараты, лучше использовать весь тёплый сезон.

Сначала, когда мы заводим щенка, в квартире для него всё будет чужое. Чтобы сделать новым дом более родным для малыша, можно воспользоваться следующим приёмом. Отправляясь за щенком, возьмите с собой плед, плюшевую игрушку или любую текстильную вещь. Дома у заводчика потрите ими шерсть матери щенка, его братьев и сестёр, чтобы запах родного логова помог питомцу успокоиться и уснуть в новом доме.

Чем кормить щенка?

Заранее продумайте рацион вашего питомца. В первую очередь, поинтересуйтесь, как кормит щенков заводчик, ведь переезд в новый дом — это сильнейший стресс, и в первые дни нужно кормить питомца тем, что он привык получать. Если вы решите сменить питание, то делайте это не сразу, а по прошествии хотя бы нескольких дней.

Существуют разные типы кормления: питание «со стола», натуральными продуктами при самостоятельном составлении рациона и готовыми кормами.

Самый неудачный вариант для кормления щенка, да и взрослой собаки, — это питание со стола, поскольку наша еда, как правило, содержит много специй, копчёностей и солений, такой рацион может вызвать токсическую реакцию у малыша, и, главное, не будет содержать все необходимые питательные элементы для роста и развития щенка.

Плюсы и минусы натурального питания

Натуральное питание — наиболее вкусный и физиологичный вариант. Аромат свежих натуральных продуктов с естественным уровнем влажности, конечно, привлекательнее любого сухого корма. Но есть минусы и у этого типа питания. Необходимо быть уверенным в качестве покупаемого мяса и других продуктов, которые к тому же могут иметь разную питательность и содержание полезных веществ.

К примеру, творог, который часто рекомендуют для питания щенков, имеет разную жирность и уровень содержания белка, кислотность и бактериальную обсеменённость. То же самое касается мяса. А главное, определить питательную ценность этих и других продуктов самостоятельно можно только приблизительно, пользуясь справочниками. Кроме того, для создания сбалансированного натурального рациона необходимы специальные знания, получение которых потребует больших временных затрат.

При современном темпе жизни времени катастрофически не хватает, а ведь нужно не только составить рацион, но ещё закупить продукты, найти место для их хранения, а затем ещё приготовить и смешать в правильной пропорции. Таким образом, подготовка сбалансированного рациона оказывается не под силу большинству владельцев собак и кошек.

Полнорационный сухой корм

Наиболее простой способ обеспечить питомцев всеми необходимыми питательными веществами в правильном соотношении — это подобрать качественный готовый сбалансированный рацион. Корма Blitz суперпремиум-класса обеспечат вашего щенка всем необходимым для роста и развития. Их ассортимент позволяет индивидуально подобрать корм для вашего щенка в соответствии с его породой или диетическими потребностями.

Если ваш щенок обещает вырасти крупной могучей собакой, стоит выбрать корм Blitz Puppy Large & Giant для щенков крупных и гигантских пород. Миниатюрному или средних размеров питомцу отлично подойдёт корм Blitz Puppy Small & Medium. Для щенков с чувствительным пищеварением и особыми диетическими потребностями, в частности, с пищевой непереносимостью курицы, стоит попробовать Blitz Puppy Lamb & Rice.

Если вы точно не знаете, какого размера будет ваш питомец, или у вас несколько щенков разных пород, то для всей весёлой компании можно использовать универсальный корм для щенков всех пород Blitz Puppy Chicken.

После того как вы выбрали подходящий вашему щенку рацион, необходимо плавно перевести его на выбранный корм, постепенно заменяя привычное питание новым. При определении нормы кормления отталкивайтесь таблиц, представленных на упаковке корма. Каждый щенок уникален, поэтому нормы можно корректировать в соответствии с его индивидуальными потребностями.

Сколько раз в день нужно кормить щенка?

Определённую вами суточную норму необходимо разделить на количество кормлений. Чем младше ваш питомец, тем чаще его необходимо кормить:

  • в 45 дней — 5–6 раз;
  • в 2–4 месяца — 4–5 раз;
  • в 4–6 месяцев — 3–4 раза;
  • в 6–12 месяцев — 3 раза;
  • от 12–18 месяцев — 1–2 раза в день.

Всегда в свободном доступе должна быть питьевая вода, которую нужно менять почаще, желательно после каждого питья, особенно в жаркое время года.

В 12–18 месяцев можно перевести щенка на корм для взрослых собак, представленных в широком ассортименте. Вы можете выбрать диетические формулы для собак с чувствительным пищеварением, пищевой непереносимостью или пищевой аллергией, на основе ягнёнка или индейки. А можете остановиться на классических формулах на основе курицы.

Корма можно подобрать и по размеру вашего питомца, так что и владельцы датских догов, и той-терьеров обязательно найдут подходящий корм. Нет более преданного и более благодарного существа, чем собака, поэтому забота о вашем щенке обязательно вернётся вам сторицей.

19 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58