Вы решили завести котёнка — что нужно знать?

Что нужно делать когда заводишь котенка

Перед тем как завести котёнка, необходимо всё продумать и подготовиться. Надеемся, наша справка вам поможет. Заводить котёнка лучше, когда ему исполнилось месяца три, не ранее. Когда поедете за питомцем, возьмите с собой специальную переноску — так будет безопаснее и комфортнее и вам, и малышу.

Обычно заводчики предлагают забрать с собой пелёночку с запахом родного «гнезда», но на всякий случай возьмите свою и потрите её о кошку и остальных котят, чтобы в новом доме малыша на первых порах окружали привычные и родные запахи.

Выясните у заводчика

Что нужно знать, если вы решили завести котёнка? Есть несколько важных вопросов, которые следует задать заводчику или хозяину мамы–кошки.

  1. Было ли проведено чипирование — электронное клеймение? Есть ли у котёнка ветеринарный паспорт?
  2. Осматривал ли малыша врач, ведь есть заболевания, распознать которые может только специалист.
  3. Проведена ли обработка от глистов (дегельминтизация), каким препаратом и сколько раз (это зависит от используемого препарата и возраста котёнка)?
  4. Сделаны ли профилактические прививки? Узнайте точные даты и названия вакцины, а также болезни от которых она защищает.
  5. К какому лотку и какому наполнителю приучен котёнок?
  6. Поинтересуйтесь, как питался котёнок, как построен его рацион. Кормили ли его натуральной едой, консервами или сухим кормом, каким именно?

Что приготовить дома

Что нужно делать, когда заводишь котёнка? Купите заранее 1–2 обычных открытых лотка и тот наполнитель, к которому привык котёнок, — так он быстрее привыкнет к туалету на новом месте. В дальнейшем, когда с гигиеной уже не будет проблем, вы сможете поменять наполнитель.

Если со временем у вас появится желание использовать закрытый лоток с дверкой, то для приучения к нему котёнка сначала используйте только нижнюю часть, затем попробуйте прикрепить верх, и только после полного освоения котёнком этого «домика», поставьте дверку.

Чем и как кормить

Организация питания котёнка — важнейший момент привыкания к новому дому. Первое время кормите так, как рекомендовал прежний хозяин, но наиболее правильно и легко организовать питание сухим сбалансированным кормом супер-премиум класса. Если вы завели маленького котёнка, купить первое, что вы увидели в супермаркете в разделе зоотоваров, — не лучший вариант. Ведь от кормления малыша зависит его самочувствие и развитие, это фундамент здоровья взрослого животного.

В нашей линейке есть специальный рацион для котят Blitz Kitten, который обеспечит все необходимые жизненные потребности котёнка. Перевод с привычной для малыша пищи необходимо осуществлять плавно, постепенно заменяя прежнее питание кормом Blitz.

При переводе с натуралки или консервированных кормов, сухой корм Blitz можно предварительно размачивать тёплой водой. Придерживайтесь предложенной нормы кормления, но корректируйте её по мере необходимости. Позаботьтесь, чтобы свежая вода всегда была в свободном доступе.

Что ещё купить, если завели котёнка?

Помните, что малышу нужно много играть. Мышки и шарики, интерактивные игрушки скрасят досуг котёнка и дадут возможность развиваться, отвлекут от штор и скатертей. Обязательно приобретите когтеточку, которая поможет защитить ваши обои. Котёнку также нужен домик или лежачок, а ещё лучше приобрести специальный комплекс, который создаст котёнку необходимый комфорт и безопасность, организует пространство и место для игр.

Заведя маленького котёнка, вы приобрели большую любовь на долгие годы. Ваш питомец считается котёнком до 12 месячного возраста. За первый год жизни ему предстоит множество открытий, а для вас множество радостных забот и поводов для умиления. Но и следующие годы, когда кошка станет степеннее и сформирует собственное мнение обо всём, принесут много радостных переживаний и запоминающихся моментов.

Что будет дальше?

Когда ваш котёнок достигнет годовалого возраста, необходимо перевести его на питание для взрослых животных. Корм Blitz предоставляет широкий выбор вкусов:

Если вы стерилизовали вашего кота или кошку, Blitz предлагает специальный рацион для кастрированных животных Blitz Sterilised, который способствует контролю набора лишней массы тела, так как после стерилизации кошки, как правило, склонны к полноте.

20 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58