Каков оптимальный вес корма для кошек?

Каков оптимальный вес корма для кошек
1 марта 2019

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, ведь кошки — очень разные. Некоторым из них хватит и 30-50 граммов корма в день, а другим потребуется несколько больше. На потребность животного в пище влияет несколько факторов, но главный из них — это, разумеется, размеры тела: у большого внедорожника расход топлива всегда выше, чем у компактной малолитражки.

Без взвешивания не обойтись

Итак, вес корма на сутки напрямую зависит от текущей массы тела кошки. Зная этот параметр, можно определить норму кормления на сутки. Взвешивать взрослую кошку рекомендуется один раз в 2-3 месяца, а когда наблюдается ожирение или, наоборот, истощение, то и чаще. Проще всего взвесить животное в ветеринарной клинике, но можно сделать это и самостоятельно на бытовых весах. Для этого нужно просто встать на них, держа кота на руках, а затем взвеситься без него и рассчитать разницу. Аналогичным образом можно определить массу тела животного, посадив его в домик или вместительный пластиковый контейнер, а затем отдельно взвесив «тару».

Определяем вес корма для кошки на сутки

На упаковках с полнорационными сухими кормами всегда размещены рекомендации производителя по суточным нормам кормления. Для продуктов Blitz эти данные представлены в виде таблицы, состоящей из двух столбцов. В первом указана масса тела животного в килограммах, во втором — рекомендованный вес корма в граммах.

Например, трёхкилограммовой кошке потребуется 47 г сухого продукта Blitz с индейкой. Обратите внимание, что это количество рассчитано на сутки, а не на один раз. При использовании сухих рационов оптимальным считается двухразовое кормление. Значит, одна порция составляет всего 23,5 грамма. Для кота весом 6 кг требуется уже 71 г сухого продукта, то есть 35,5 г на одно кормление. В среднем при использовании рационов Blitz дневная норма для взрослых здоровых кошек составляет 12-16 граммов на килограмм веса, что эквивалентно примерно 60 ккал.

Как видите, кошачьи порции получаются совсем небольшими. Поэтому вес корма для кошек важно определять с максимальной точностью. Лучше всего применять для этих целей электронные кухонные весы.

Удобно один раз отвесить порцию с помощью прибора и подобрать соответствующую по объёму тару. Если кухонных весов в доме нет, можно воспользоваться магазинными, которые есть в каждом супермаркете. При переходе на другой рацион взвешивание и подбор тары следует производить заново, так как плотность и размеры гранул у продуктов различных марок порой существенно различаются.

Ещё один способ определить вес кошачьего корма без измерительных приборов — разделить содержимое пакета на равные части (сначала на две, затем — на четыре и так далее). Например, если мы разделим все гранулы из 400-граммовой упаковки на 8 равных частей, вес каждой из них составит 50 г. Но этот вариант актуален только для мелких фасовок. Если же речь идёт о мешке с кормом весом 10 кг, такой способ будет слишком трудоёмким и неточным.

От чего ещё зависит норма кормления?

Помимо массы тела, энергетические затраты зависят от уровня активности, скорости метаболизма и ряда других факторов. Если вы замечаете, что на рекомендованном объёме рациона ваш питомец теряет в весе, возможно, ему необходимо больше корма, чем указано в таблице. Обязательно увеличивают суточную норму кошкам во время беременности и лактации.

Опытные владельцы предпочитают в этот период переводить животных на более питательные корма. В нашей линейке продуктов есть специальный рацион для беременных и кормящих кошек Blitz Kitten с повышенным содержанием протеина и жира. Пожилым, малоактивным и стерилизованным животным, наоборот, бывает нужно меньше пищи, чем указано на упаковках.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58