Чем кормить кота кроме сухого корма?

Чем кормить кота кроме сухого корма
26 июля 2019

Несмотря на то, что сухие корма представлены на российском рынке уже более 20 лет, многие владельцы кошек всё ещё с недоверием относятся к ним с недоверием. Людям свойственно очеловечивать своих домашних питомцев, и их собственная приверженность к разнообразию в еде находит своё отражение и в случае с домашними животными, так что любящий хозяин так или иначе пытается добавить к сухому рациону питомца что-нибудь «вкусненькое». Поговорим сегодня о том, насколько оправданы различные добавки к сухому корму и чем кормить кота кроме сухого корма.

О кормлении сухими кормами

Сама концепция сухих промышленных кормов состоит в том, что это полностью сбалансированные рационы, содержащие все необходимые животным полезные вещества. Их состав разрабатывается ветеринарными диетологами и технологами, а затем строго контролируется на производстве в соответствии с нормами отрасли. Таким образом, давая своему коту определённое количество сухого корма в день, вы восполняете его суточную потребность в питательных веществах, и если норму сухого корма брать за баланс, несложно догадаться что регулярное привнесение в сухой рацион каких-либо других продуктов его нарушает.

Более того, консервативные от природы кошки обычно с недоверием относятся к нововведениям в еде, именно поэтому кошек обычно сложно переводить на новые корма или лечебные диеты. Некоторые продукты, отличающиеся сильным запахом, могут привлекать кошек, к тому же порой кошками движет спортивный интерес — вдруг удастся разжалобить хозяина на лакомый кусочек? Баловать питомца можно и нужно, главное, делать это грамотно и постараться сохранить максимальную сбалансированность рациона.

При покупке 12 кг Blitz Holistic - бак в подарок

Правильное дополнение к сухому рациону

Допустимым дополнением к сухому рациону может стать только полнорационный влажный корм. При соблюдении определённых правил влажный корм может стать приятным и полезным разнообразием для питомца, так как поможет восполнить недостаток влаги у малопьющих от природы кошек.

Чтобы правильно сочетать сухой и влажный корма между собой, следует определить суточную норму того и другого рациона и впоследствии выдерживать данное соотношение, чтобы не перекармливать кошку. Некоторые производители, выпускающие сухие и влажные корма, указывают, как сочетать между собой оба продукта на упаковке ила на сайте своей продукции.

Стоит заметить, что, сочетая сухие и влажные корма, владелец идёт на определённый риск: часто кошки отдают предпочтение влажному корму, а от сухого могут и вовсе отказаться наотрез. Это следует учитывать, прежде чем включать влажные корма в рацион домашнего любимца.

Угощения

Изредка угощать кошку не возбраняется, ведь это важная часть взаимоотношений хозяина и питомца. Главное, что следует запомнить — общее количество угощений не должно занимать более 10% от всего рациона питомца.

В качестве таковых лучше всего использовать специализированные лакомства, которые представлены в зоомагазинах, или продукты, которые подходят кошке как облигатному хищнику, например, мясо. Но допустима и кисломолочная продукция или даже цельное молоко, если кошка хорошо усваивает лактозу. Недопустимы в рационе кошек только колбаса и копчёности, так как они содержат большое количество соли и специй.

Корма Holistic для собак

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Интернет-магазин

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0