Таблица рациона кормления собаки

Таблица рациона кормления собаки
15 мая 2020

Прежде, чем ответить на вопрос, как рассчитать рацион питания для собаки, мы хотим уточнить, что говорим о качественном, сбалансированном рационе, который содержит необходимое для собаки количество качественного животного белка и других важных нутриентов. Особенно хотим пояснить термин «качественный животный белок». В контексте темы кормления собак, мы понимаем, что это протеин, полученный из качественного свежего или дегидрированного мяса, а не из отходов мясного производства, что имеет важное значение для полноценного питания собак, с точки зрения их исторического родства с плотоядными волками.

Компания Blitz с ответственностью подходит к производству своих кормов для собак и всю информацию о составе рационов и нормах скармливания публикует на упаковке каждого продукта, а также на сайте.

Расчёт рациона питания собаки: нам понадобится калькулятор?

Нет! Отложите его в сторону и доверьтесь нам, как добросовестному производителю! Мы всё уже посчитали. На самом деле, средняя суточная порция рассчитывается по формуле и, по большому счету, основана она на весе животного, его энергетических потребностях в состоянии покоя, плюс учёт нормальной нагрузки. Для среднестатистической собаки с хорошим аппетитом, ежедневными прогулками и нормальной активностью информации на упаковке, как правило, достаточно.

Владельцу остаётся взвесить своего питомца, найти в таблице объём суточной нормы на этот вес и отмерить указанную порцию с помощью весов или фирменного мерного стакана, который можно спросить в магазине или заказать вместе с кормом в нашем интернет-магазине. Мы рекомендуем поделить суточную норму на два приёма пищи для взрослой собаки и на три — для щенка. Однако, даже среднестатистический пёс может вырасти, поправиться или похудеть — и тут вступает в дело регулирование порции.

Регулировка порции

Полагаем, никого не удивит увеличение суточной порции в случае, если собака очень подвижна, много тренируется, является служебной и тратит гораздо больше энергии, нежели домашний питомец, который большую часть жизни проводит на лежанке? А что, если собака относится к охотничьим породам, суетлива по своей природе, имеет чуткий нюх, который не даёт ей покоя? Или же чрезвычайно темпераментный представитель миниатюрных пород, всем своим воинственным видом показывающий, что готов немедленно разобраться, кто здесь главный? Да, эти собаки тоже тратят колоссальное количество энергии на, казалось бы, бесполезную суету. И они тоже нуждаются в восполнении своих затрат.

Поэтому, добавьте немного корма к рекомендованной в таблице по весу норме, если собака много двигается, темпераментна и тратит много энергии. Наблюдайте, старайтесь не перекармливать питомца. Если чувствуете, что животное начало поправляться – отрегулируйте порцию в сторону уменьшения. Вы, как никто лучше знаете своего любимца и чувствуете малейшие изменения в его самочувствии.

А что с собаками-ленивцами и флегматиками? Тоже наблюдайте! Если чувствуете, что переедает – постепенно сокращайте порцию, до комфортного значения или… добавьте в жизнь питомца больше движения: дольше гуляйте, дрессируйте, просто поиграйте в конце концов, и будьте уверены, что ваша собака будет в восторге!

Также необходимо учитывать возраст и особенности периода жизни собаки. Щенкам, беременным, кормящим сукам требуется больше белка и калорий, а значит, суточную порцию следует увеличить (возможно до 20%). А пожилым собакам следует умеренно питаться, и рекомендуемая норма, скорее всего, будет снижена.

Как рассчитать нормы скармливания: на примере рациона Blitz Holistic

Предположим, что у нас сибирский хаски весом 25 кг и чау-чау с аналогичной массой. Рацион Blitz с говядиной и белой рыбой Beef & White Fish подходит собакам всех пород и возрастов. Состав нам сообщает, что на первом месте свежая белая рыба и дегидрированная говядина 30% и 18% соответственно. Это так называемый высокобелковый корм – 65% мясных ингредиентов в составе! Он отлично насыщает и отвечает всем физиологическим потребностям собаки.

Владелец нашего хаски, с его общеизвестной подвижностью и гиперактивностью, — любитель кататься на велосипеде. И эта парочка совершает ежедневные многокилометровые прогулки, после которых собака имеет волчий аппетит. Хозяин это знает и прибавляет к указанным на упаковке 280 граммам корма в сутки ещё 10%. Все довольны, пёс – здоров, не теряет в массе, полон энергии и с нетерпением ждёт следующей прогулки.

А тем временем 25-килограммовый чау-чау скучает в квартире в ожидании хозяев, которые очень заняты на работе. Он перекатывается с бочка на бочок и собирается с силами на прогулку. Ему некуда бегать, приходится целыми днями лежать и сторожить квартиру. Но тем не менее, его кормят теми же указанными на пакете 280 граммами. Все вроде в норме, но то ли кость широкая, то ли слишком пушистый… А может, уже появился лишний вес? Желательно своевременно отследить этот момент и понять, что его проблема легко решается более продолжительными прогулками или небольшим сокращением суточной порции.

Этот пример очень важен, так как часто можно наблюдать откровенно перекормленных собак, владельцы которых уверены, что они все делают правильно, ссылаясь на калькулятор питания или таблицу, прилагающуюся к рациону. По факту же они перекармливают животное. Поэтому мы ещё раз подчёркиваем, что дозировки кормов Blitz, как и других рационов, носят рекомендательный характер, а расчёт фактической суточной порции зависит от объективной оценки состояния животного, его образа жизни и остаётся на усмотрение владельца!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0