Алабай: особенности питания собаки

Среднеазиатская овчарка или алабай: собака, питание, особенности
26 мая 2020

При словах алабай, собака, питание — на ум приходит огромный пёс и бездонная миска с едой. Насколько точна эта картина? Среднеазиатская овчарка – действительно массивная порода, но славится она не только своими колоссальными размерами и отменным аппетитом. Первые собаки этого породного типа появились около 4 тысячи лет назад, за прошедшие столетия вместе с людьми они освоили огромную территорию — от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Сегодня алабай – уверенная в себе, уравновешенная, гордая и самостоятельная собака. Она очень смела, работоспособна, вынослива и обладает ярко выраженным охранным инстинктом, защищая свою территорию.

Эта уникальная порода известна своим бесстрашием, но при этом алабаи обычно довольно спокойны в доме, однако потенциальные владельцы должны принять к сведению: эти собаки очень ревностно относятся к своей семье и собственности, а потому могут резко негативно реагировать на посторонних людей на своей территории.

Кроме того, важно понимать, что такая порода требует особого воспитания, а потому не подойдёт начинающим владельцам. К питанию такого крупного члена семьи следует подходить серьёзно, так как ошибки могут чрезвычайно неблагоприятно отразится на дальнейшем здоровье питомца. Алабаи не имеют наследственных или породных болезней, но, как и все крупные собаки, могут страдать проблемами с суставами, если их кормить неправильно.

Чем же кормить щенка алабая?

Основное различие между кормом для щенков и кормом для взрослых заключается в количестве белка в пище. Крайне важно, чтобы щенки среднеазиатской овчарки получали его в достаточном количестве для правильного роста и формирования новых тканей организма. Кормление щенков среднеазиатской овчарки кормом для взрослых собак на регулярной основе может привести к необратимым изменениям.

Чтобы этого не произошло, предложите малышу один из рационов для щенков, например, Blitz Fresh Duck & Chicken с уткой и цыплёнком. Этот корм является высокобелковым продуктом и предназначен именно для периода роста. Ваш маленький алабай получит все необходимые вещества для развития, будет, сыт, бодр, игрив и здоров.

Питание взрослой собаки породы алабай

А что же со взрослыми собаками? Уже подросший молодой алабай — это мощное и крупное животное. Для поддержания здоровья он нуждается в рационе, содержащем преимущественно качественный белок на основе мяса, который при этом впишется в ваш бюджет. Этим условиям соответствует наш продукт для взрослых собак Blitz Fresh Duck & Chicken. Произведённый из мяса курицы, обогащённый минералами для поддержания мощного костяка, глюкозамином и хондроитином для здоровья суставов, этот корм станет прекрасным рационом для вашего преданного питомца, даст заряд энергии для ежедневных прогулок и даже для работы, если собака живёт на улице и несёт караульную службу. Омега-3 жирные кислоты окажут благотворное действие на любой тип шерсти как длинношёрстных, так и короткошёрстных алабаев.

Все продукты Blitz подходят для ежедневного кормления собак, и в каждой линейке вы найдёте рацион, который придётся по вкусу вашему храброму защитнику. И хотя аллергии и пищевая чувствительность этой породе не свойственны, но если вы наблюдаете что-то подобное у своего питомца, и знаете конкретные ингредиенты, которых вам нужно избегать в питании собаки, выбирайте продукты из линии для чувствительного пищеварения Sensitive. Если же вы не можете определить нежелательные ингредиенты, которые ваша собака должна избегать в силу плохой переносимости, подберите для неё корм из низкозерновой и беззерновой линии Holistic, который не содержит ни одного из наиболее распространённых аллергенов.

Зная особенности породы алабай, питания взрослой собаки и щенков, наблюдайте за питомцем, учитесь предугадывать его потребности, помните о питьевом режиме собаки, и она отплатит вам за заботу своей преданностью и отменным здоровьем!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0