fbpx

Смешанное питание для йорков и других собак мелких пород

можно ли йоркам смешанное питание, смешанное питание для йорков, можно ли кормить йорка смешанным питанием
15 июля 2021

Мелкие породы собак – йорки, померанские шпицы, чихуахуа, той-терьеры, несмотря на явные различия во внешности и даже в характере, имеют много общего. Во-первых, это касается особенностей метаболизма: у маленьких животных выше температура тела, чаще пульс, и обменные процессы происходят в ускоренном режиме. Бегая, прыгая, крутясь на месте, звонко лая, ваш отважный четвероногий приятель тратит очень много сил, и ему нужен рацион, не менее питательный, чем для представителей крупных пород. Во-вторых, миниатюрные собаки очень часто бывают избирательны в еде и любят полакомиться. Оба этих фактора подталкивают многих владельцев к тому, чтобы использовать смешанное питание для своих питомцев, например сухой корм и консервы.

Можно ли кормить йорка смешанным питанием?

Безусловно можно! И даже нужно, если у вас есть такая возможность. Смешанным питанием можно кормить не только йорка, но и любую декоративную породу. Однако необходимо делать это правильно, иначе питомцу будет вред, а не польза.

Правило№1

Оба продукта — и сухой корм, и влажный корм – должны быть полнорационными, то есть содержать весь спектр аминокислот, витаминов и минералов. Если с подбором первого, как правило, сложностей нет, то полнорационные консервы для собак – всё ещё редкость на прилавках магазинов. Очень часто владелец думает, что покупает сбалансированный влажный корм, а на деле это оказывается лишь дополнительное питание, которое не может использоваться для постоянного кормления.

Все консервы и паучи Blitz являются полнорационными продуктами и рассчитаны на каждодневное, регулярное питание собак, которое может применяться как основа рациона или сочетаться с сухим кормом.

Правило №2

Сухой и влажный корм не стоит смешивать в одной миске, только если вы таким образом пытаетесь первый раз привлечь внимание собаки к сухим гранулам. Дело в том, что консервы – продукт чрезвычайной влажности, вместе с тем они производятся без использования консервантов и сохраняются благодаря герметичной упаковке. На воздухе влажный корм не только быстро заветривается, но и начинает портиться, а перемешанный с сухим – плохо влияет и на его свежесть.

В результате, если собака не доест, а это с малышами часто случается, вы будете балансировать между нежеланием пустой траты продуктов и риском желудочно-кишечного расстройства у вашего пёсика. Конечно, такой проблемы не возникнет, если питомец съест сразу всё до крошки, но пищевые капризы – как раз то, что объединяет мелкие и миниатюрные породы.

Кроме этого, одновременное кормление сухими гранулами и влажными кусочками провоцирует у особо чувствительных животных срыгивание и плохое переваривание. Лучше не рискуйте!

Давайте сухой корм и консервы Blitz в разные кормления. Например, утром сухой корм, а вечером – консервы, если вы практикуете двухразовый режим питания.

Правило №3

Ни в коем случае не давайте консервы в «довесок» к сухому, не обращая внимания на дозировки. Это очень питательный продукт – например, консервированный корм Blitz для собак мелких пород более, чем на 90% состоит из мясных компонентов.

Если вы решили разнообразить питание вашего любимца, то уделите время предварительным расчётам. Каждое порция влажного корма должна пропорционально уменьшить норму сухого корма.

Чтобы вам было проще сориентироваться, мы объясним, как это сделать, на примере сухих и влажных рационов Blitz, предназначенных для собак мелких и миниатюрных пород.

Сухой корм Blitz Holistic + консервы Blitz Sensitive

Среди нашей беззерновой итальянской линейки есть особый рацион для собак мелких пород – Blitz Holistic ЯГНЕНОК И ЛОСОСЬ. Согласно таблице норм кормления, небольшой собачке весом 2 кг – потребуется всего 50 г этого сухого корма. В сутки!

Если же посмотрим на этикетку консервированного корма Blitz Sensitive «Говядина с тыквой» для собак мелких пород, то увидим, что для этой же собаки рекомендуется давать его 200 г в сутки.

Таким образом, двухразовый вариант кормления может выглядеть так:

  • утром – 25 г сухого корма «Блиц Холистик» с ягненком и лососем,
  • вечером – 100 г консервов «Блиц Сенситив» с говядиной и тыквой.

Как можно заметить, мы предлагаем в каждое кормление дать 50% рекомендуемой суточной нормы. Но вы можете придерживаться и другой схемы – 40:60% или 30:70%. Правда, производить расчёты будет немного сложнее. Если у вас пока нет опыта смешанного кормления, рекомендуем остановиться на более простом 50:50. Неиспользованную часть консервов не забудьте убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Сухой корм Blitz Sensitive + консервы Blitz Sensitive

Дозировки сухого корма Blitz Sensitive для собак мелких пород с ягнёнком и рисом зависят не только от веса питомца, но и от его активности. Если у вас энергичный йорк или той, с которым вы много гуляете (например, не менее часа за прогулку) – выбирайте дозировку для «активных собак». Для 3-х килограммового пёсика, к примеру, нужно будет 60 г сухих гранул в сутки. А уже упомянутых консервов для собак мелких пород Blitz Sensitive «Говядина с тыквой» или «Утка с цукини» – 270-280 г в сутки. Если же вы решите использовать смешанное питание и дать за раз целую банку консервов (200 г), то на долю сухого корма останется лишь треть – примерно 20 г. А привычные 50:50 составят – 140 г консервов и 30 г сухого корма.

Сухой корм Blitz Classic + консервы Blitz Sensitive

Если ваш пёс отличается крепким здоровьем и аппетитом, а с признаками пищевой аллергии у него вы ни разу не сталкивались, не стоит пренебрегать линейкой Blitz Classic. В ней также есть полнорационный корм для мелких и миниатюрных пород собак – на основе куриного мяса. По норме для 4-х килограммового питомца необходимо 95 г этого сухого корма или 340 г консервов.

Вариант смешанного питания: 200 г консервов (это примерно 60% от дневной нормы) + 40 г сухого корма (примерно 40% от дневной нормы).

Подобрать дозировку – очень важное условие для смешанного питания и йорка, и любой другой собаки. Посмотрите, что лучше подойдёт вашему питомцу по вкусу и формату из ассортимента влажных кормов Blitz.

В любом случае, если вам необходима помощь в расчётах, вы всегда можете обратиться к нашему консультанту на сайте – пишите в окно чата, мы поможем вам подобрать подходящий вариант кормления для вашей обаятельной и отважной крохи.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0