Рацион кормления щенка гончей

Рацион кормления щенка гончей
29 сентября 2020

На сегодня гончие — самая многочисленная группа охотничьих собак. Эти красивые, ловкие и выносливые животные имеют поклонников во всём мире, и хотя список гончих пород не так уж мал, все они обладают некоторыми общими признаками.

Особенности гончих пород собак

Если говорить о внешних данных, то, безусловно, это висячие уши, ровная спина, плавная линия живота, сильные тренированные лапы, а главное — крепко сбитый корпус, отличающийся от облегчённого, «летящего» костяка борзых. Он позволяет собакам совершать долгие вылазки — бегать, плавать, ползать, выполняя рабочие задачи и сопровождая хозяина.

Что касается внутрипородных характеристиках, то гончих делят на три типа, в зависимости от роста и весовой категории. К первому относятся бигли и бассет-хаунды — они отличаются компактными размерами и часто содержатся вместо собак-компаньонов. Интересно, что некоторые владельцы даже не вполне сознают, что у них в квартире не обычный питомец, а настоящая охотничья собака с богатой наследственностью.

Ко второму, среднему по размерам типу (около 50 см в холке), можно причислить эстонскую гончую, хавьера, порселена, дункера — среди них тоже немало домашних любимцев, но всё же такого рода собакам желательно поддерживать форму и рабочие качества, ведь отсутствие их реализации негативно сказывается и на психике, и на здоровье собаки.

Наконец, третий тип — это классические гончие, достигающие в холке 55-68 см и веса 25-34 кг. Самые популярные из них — фоксхаунд (английская гончая) и русская пегая гончая. Это незаменимые помощники, настоящие «профессионалы» своего дела, которых заводить для квартирного содержания и выгула на площадке крайне не рекомендуется. Им нужен простор, работа, азарт и физические нагрузки. А ещё, и это очень важно, всем гончим без исключения, и прежде всего ведущим активным образ жизни, требуется сбалансированный рацион на мясной основе. И предлагать его вашему питомцу и охотнику необходимо с раннего детства.

Кормление щенков гончей рационами Blitz

Наверное, все щенки отличаются непоседливостью, но малыши гончих не просто резвятся рядом, но очень быстро и много бегают. В будущем, когда вырастут, пробежать 7-8 км для них — будет не проблема, а рутина. Конечно, для этого нужно иметь развитые конечности, идеальную форму и здоровое сердце. Кормить щенков пищей, приготовленной самостоятельно, конечно, можно, но вам придётся выполнить довольно много условий: изучить правила составления рациона, закупать и хранить мясные продукты, готовить питание, кроме этого, вы будете тщательно высчитывать пропорции витаминно-минеральных добавок и подмешивать их своевременно в пищу. О добавлении клетчатки, вероятно, и напоминать не стоит — все мы знаем, какой дискомфорт бывает от сбоев в работе кишечника.

Даже если ваш кошелёк позволяет обеспечить в рационе питомца объём мяса, значительно превышающий долю круп, ошибок избежать трудно. Показателями того, что вы допускаете их во взращивании и кормлении гончей, является неуклюжесть щенка (непреходящая), судороги, признаки рахита, чрезмерная возбудимость, замедленный рост, кровоточивость дёсен, одышка, запоры и другие сбои пищеварения.

Мы рекомендуем не экспериментировать с различными  кашами, бульонами и мясной обрезью, а приучить щенка гончей к готовому рациону Blitz. Тогда вы будете уверенными, что ваш пёс с детства получает все необходимые белки (в т.ч. коллаген), минералы (кальций, магий, натрий, селен, фосфор), витамины (D, E, B12) и другие полезные вещества — и при должном уходе и прививках вырастет в здоровую и сильную собаку.

Утиная охота — желанное занятие для любой из гончей, а почувствовать вкус и запах птицы с раннего возраста ваш щенок может на сухом корме Blitz Holistic с индейкой и уткой. Это беззерновой рацион, созданный специально для щенков всех пород.

Неплохим подспорьем станет и сухой корм Blitz Classic Chicken & Rice Puppy All Breeds, куриное мясо в его составе является единственным источником животного белка, зато формула обогащена маннаноолгосахаридами и живыми пробиотиками. Ну, а чьи питомцы предпочитают добычу «посерьёзнее», предложите им корм на основе мяса ягнёнка из линейки Blitz Sensitive. Кстати, если на вашем попечении много щенков, очень удобно брать большие фасовки — по 12 кг (Holistic) и по 15 кг (Classic и Sensitive).

И напоследок

Даже самый качественный корм для щенков, в том числе консервированный, не может заменить животным чистую воду. Регулярно меняйте миску и не забудьте взять с собой на природу бутыль не только для себя, но и для вашего четвероногого малыша. Без лишней необходимости, не стоит разрешать щенкам пить из луж или водоёмов — конечно, если у вас в приоритете долголетие и хорошее самочувствие питомца.

Определяя дозировку корма, ориентируйтесь на те нормы, что мы указываем на упаковках Blitz — у каждого рациона своя. При этом, допускаются сдвиги как в меньшую, так и большую сторону, ведь многое зависит от интенсивности занятий с щенком и его нагрузок, а также содержания (квартирного или вольерного) — на свежем воздухе требуется чуть больше еды.

Постарайтесь установить и придерживаться чёткой схемы кормления: шесть раз в день для самых маленьких и до двух раз в день — для 10 – 12-ти месячных щенков. Нежелательно пропускать время кормления — иначе голодный пёс будет во время прогулки высматривать себе «добычу», даже если вам это не по нраву. Инстинкты у гончих очень сильны. Вместе с тем, и это важно, не следует кормить собаку и непосредственно перед выходом на прогулку — должно пройти как минимум два часа после еды.

Также, как показывает практика владельцев, имеющих опыт содержания охотничьих пород, не лишним будет сразу приучать питомца приступать к еде или брать лакомство только с разрешения хозяина — после звукового сигнала или соответствующей команды. В дальнейшем это убережёт охотничьи трофеи от зубов хвостатого помощника, а также позволит вырастить дисциплинированную собаку.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0