Рацион щенка французского бульдога: выбираем лучшее!

Рацион щенка французского бульдога
21 октября 2020

Французский бульдог — очень популярная порода собак-компаньонов, которую удобно содержать в квартире из-за её компактного размера, короткой шерсти, не требующей особого ухода, весёлого и дружелюбного характера. Тем не менее, французские бульдоги имеют ряд специфических особенностей, которые нужно обязательно учитывать при выборе питания с самого раннего возраста.

Особенности рациона питания французского бульдога

Бульдоги, в том числе и такие миниатюрные, как французский (до 15 кг веса и до 30 см в холке), — крепкие собаки с мощной мышечной массой, для формирования которой щенка необходимо кормить рационом с высоким содержанием животного белка. Кроме того, бульдоги являются брахицефалами, то есть имеют укороченную плоскую морду, что выглядит очень мило, отсюда и такое количество поклонников этой породы.

Однако надо понимать, что такое строение головы накладывает определённый отпечаток и на пищеварение собаки. Из-за узкой трахеи и ноздрей французские бульдоги часто испытывают проблемы с дыханием, а короткая верхняя челюсть нередко приводит к заболеваниям зубов. И едят французские бульдоги специфически: они практически не разгрызают пищу, а заглатывают её, не жуя, кроме того, эти собаки отличаются чувствительным пищеварением, склонны к аллергиям и появлению лишнего веса. Всё это нужно обязательно учитывать при подборе рациона для вашего питомца.

Первые две недели после появления щенка в доме нужно кормить тем питанием, к которому приучил заводчик. Затем можно постепенно переводить малыша на другой рацион, подойдя к его выбору с особым вниманием. Конечно, вы можете кормить французского бульдога натуральной едой, но составить полноценный рацион без специальных знаний в области ветеринарной диетологии достаточно сложно, и всегда есть риск, что щенку будет не хватать тех или иных питательных веществ.

Поэтому мы советуем вам подобрать щенку качественный сбалансированный сухой или влажный рацион и кормить питомца строго по рекомендованным нормам. Самым главным требованием к рациону питания щенка французского бульдога является высокое содержание мясных ингредиентов в корме, поэтому внимательно изучите его состав — первые места в нём должны занимать источники животного белка. После того, как вы полностью переведёте щенка на готовый сухой или влажный рацион, внимательно наблюдайте за состоянием кожи и шерсти, глаз, ушей щенка и, конечно, контролируйте работу его кишечника.

При кормлении промышленным рационом никакой другой пищи щенку давать не нужно — в полноценном корме содержится всё необходимое для его роста и развития. Смешанное же питание может вызвать сбой в работе желудочно-кишечного тракта французского бульдога, привести к аллергическим реакциям и набору лишнего веса. Конечно, без лакомств при воспитании щенка никак не обойтись, но это ни в коем случае не должна быть еда со стола, лучше купить специализированные продукты в зоомагазине, отдавая предпочтение натуральному сушёному мясу.

Какой корм Blitz подходит для щенка французского бульдога?

При выборе готового промышленного рациона для щенка французского бульдога обратите внимание на линейку Blitz Sensitive, в частности, на сухой корм с ягнёнком и рисом, который сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта вашего питомца. Также вы можете предложить щенку беззерновой корм линейки Blitz Holistic с уткой и индейкой, который отличается высоким содержанием мяса и отсутствием зерна, а потому подойдёт активным собакам или тем, кто склонен к набору лишнего веса.

Сухие корма нашего бренда вполне можно дополнить полнорационными консервами Blitz, среди которых вы найдёте как классические продукты с курицей, так и влажные рационы на основе гипоаллергенных видом мяса — с ягнёнком, индейкой, говядиной и так далее. При смешанном кормлении необходимо уделить особое внимание соблюдению норм кормления и давать консервы и сухой корм в разные приёмы пищи.

Продукция Blitz поможет вашему щенку вырасти здоровой и крепкой собакой, а если у вас возникли вопросы, вы всегда можете обратиться на сайт https://blitzpet.ru и получить полную консультацию от наших специалистов.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0