Можно ли котёнку взрослый сухой корм?

Можно ли котёнку взрослый сухой корм
17 января 2019

Когда в доме, где уже живёт взрослая кошка, появляется маленький котёнок, у владельцев иногда возникает желание кормить обоих одним и тем же кормом, ведь так намного удобнее. Однако все специалисты в один голос говорят, что котятам нужно особое питание. Разберёмся в их аргументах и получим исчерпывающий ответ на вопрос, можно ли котёнку взрослый сухой корм.

Пища котят должна быть калорийной

Как это ни странно звучит, но чем меньше котёнок, тем более калорийная пища ему требуется, ведь энергетические затраты на рост и развитие несравнимы с потребностями даже самого активного взрослого животного. А ведь котята ещё и минуты покоя не знают! Поэтому главная причина, по которой котят нельзя кормить кормом для взрослых кошек, заключается в том, что в нём слишком мало калорий.

Так как организм тратит энергию прежде всего на поддержание собственной жизнедеятельности, а меньше двигаться котёнок вряд ли будет, то ресурсов не будет хватать прежде всего на рост и развитие малыша. Последствия этого могут быть очень серьёзными, если не сказать больше…

Больше витаминов и минеральных веществ

Помимо энергии, растущему организму нужно также больше витаминов, жирных кислот, минеральных веществ, и всего этого также недостаёт в сухом корме для взрослых кошек, рассчитанном на животных, чьё развитие прекратилось. Недостаток важнейших микро- и макроэлементов может привести к нарушению формирования костной системы и зубов котёнка, к развитию патологий внутренних органов.

Гранулы должны быть мельче

Ещё одна причина, по которой котятам противопоказан корм для взрослых кошек, — размер гранул. Они слишком крупные, чтобы малыш был способен их нормально разгрызть и проглотить, а значит, он может начать элементарно недоедать, то есть недополучать и без того недостаточно полноценного взрослого рациона.

Поэтому если в ваш дом пришло такое счастье, как маленький котёнок, мы настоятельно советуем вам подобрать для него специально предназначенный для котят рацион, и кормить им питомца до достижения возраста одного года.

Есть такой продукт и в ассортименте бренда Blitz — корм для котят с индейкой, в нём содержится всё необходимое, чтобы ваш малыш вырос здоровым и крепким.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0