fbpx

Рацион питания взрослой кошки

Рацион питания взрослой кошки
11 декабря 2020

Большинство домашних кошек, проживающих в наших домах, на улице появляются в лучшем случае летом, когда живут на даче. Остальное время они проводят в четырёх стенах, почти не расходуя энергию, но при этом по своей физиологии оставаясь хищниками и следуя заложенным в них от природы инстинктам. Эти факторы нужно учитывать, чтобы подобрать подходящий рацион питания взрослой кошке.

Что должно быть в рационе взрослой кошки

Основным источником энергии для кошек выступают не углеводы, а животный белок. Мясо содержит все необходимые им нутриенты, в том числе и незаменимые аминокислоты, при недостатке которых здоровье и даже жизнь кошки может оказаться под угрозой. В частности, это таурин, триптофан, метионин, гистидин, лизин, аргинин, изойлецин, а также арахидоновая кислота, витамин А, D и другие.

При дефиците белка в питании кошек с помощью ферментов печени начинается интенсивный процесс расщепления собственных клеток организма. Недостаток таурина, метионина и цистина в пище приводит к разрушению органов и систем жизнеобеспечения, что влечёт за собой серьёзные проблемы со здоровьем у кошек — дегенерацию сетчатки, кардиомиопатию, сбой репродуктивной функции.

Огромную роль в питании кошек играют животные жиры, которые поставляют жирорастворимые витамины (A, D, E), а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-ряда. Также крайне важны в рационе этих животных витамины группы B, а также E, PP, H, C, минералы — натрий, молибден, марганец, кобальт, фтор, цинк, кальций, магний.

Источники углеводов — малоценный для кошек компонент, поэтому его содержание в питании должно занимать не более 25%, причём лучший их источник — овощи, а не зерновые. Кроме того, овощи служат источником клетчатки, которая, также как про- и пребиотики, помогает наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта животных.

Таким образом, рацион взрослой кошки, в первую очередь, должен быть полноценным и сбалансированным. Составить его самостоятельно — довольно сложная задача, поэтому лучше выбрать качественный готовый промышленный сухой или влажный рацион. И вот здесь отталкиваться уже от особенностей вашего любимца, его вкусовых предпочтений и, конечно, надёжности производителя.

Корма Blitz для питания кошек

Все животные — индивидуальны, поэтому подбирать рацион нужно в соответствии с возрастом животного, массой его тела (нормальной, повышенной или пониженной), репродуктивным состоянием (беременность, лактация, стерилизованный питомец), особенностями физиологии (наличием хронических заболеваний, аллергических реакций), а также, конечно, личным предпочтениям во вкусе.

В ассортименте бренда Blitz вы сможете найти корм в соответствии с любыми потребностями вашего питомца. В линейке Classic — два корма для взрослых кошек на основе курицы или домашней птицы, которые подойдут животным всех пород, а также специальный рацион для стерилизованных питомцев, помогающий сохранить оптимальный вес и предотвратить заболевания МКБ.

Если ваша кошка отличается чувствительным пищеварением, у неё наблюдаются признаки пищевой аллергии или непереносимости, то познакомьтесь с линейкой Sensitive. В ней вы найдёте корма на основе гипоаллергенных видов белка — ягнёнка и индейки, а также рацион для стерилизованных кошек с индейкой.

Также мы советуем вам обратить внимание на линейку Holistic с пониженным содержанием зерновых и повышенным — мясных ингредиентов. В ней три вкуснейших рациона — курица и рыба, курица и ягнёнок, а для особых гурманов — курица и печень.

Для того чтобы разнообразить питание вашего питомца, а особенно в том случае, если ваша кошка мало пьёт и ей нужен дополнительный источник жидкости, изучите ассортимент полнорационных влажных кормов Blitz. Их вполне можно сочетать с сухими рационами, правильно рассчитав пропорцию, для чего обязательно нужно свериться с нормами кормления на упаковке.

Не перекармливайте своего питомца, постарайтесь обеспечить ему достаточную двигательную активность и вовремя показывайте ветеринарному врачу. А бренд Blitz, в свою очередь, предоставляет вам выбор качественных и сбалансированных рационов, с которыми ваша кошка всегда будет сыта, активна и здорова.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0