fbpx

Рацион питания щенка алабая

рацион питания щенка алабая
5 февраля 2021

Туркменский алабай или, по международной сертификации, среднеазиатская овчарка, — крупная порода собак, которая требует серьёзного подхода не только к воспитанию, но и к кормлению. Ваш щенок к взрослому возрасту должен набрать минимум 40–50 килограммов веса, сформировать мощные мускулы и крепкие суставы, поэтому его питание обязательно должно быть качественным.

Рацион питания щенков алабая — основные правила

Алабаи — аборигенная порода, по некоторым данным насчитывающая 3–6 тысяч лет и практически не изменившаяся с тех пор, признана сейчас национальным достоянием Туркмении. Абсолютно бесстрашные и в то же время спокойные, эти животные изначально выводились для охранной и пастушьей работы. Основу питания любой собаки должно составлять мясо и мясопродукты, а для такого крупного и мощного питомца — это просто жизненная необходимость.

Рацион щенка алабая в возрасте месяца, когда он обычно попадает в новый дом, должен быть таким же, каким он был у заводчика. Кормить малыша следует 5–6 раз в день (примерно каждые четыре часа), а норма суточного потребления мяса и субпродуктов составляет не менее 150 г. После того, как ваш «медвежонок» привыкнет к новой семье, вы можете постепенно менять его питание, заранее приняв решение, каким оно будет.

Вариантов не так уж много — можно кормить собаку натуральными продуктами, но тогда нужно быть готовым постоянно закупать свежее мясо, а также крупы и овощи. Их нужно комбинировать так, чтобы основу — не менее 50% — составляли мясные ингредиенты, которые потребуется дополнять источниками углеводов, клетчатки и животного жира. Кроме того, при натуральном питании непременно понадобится добавление витаминов и микроэлементов, а также особых препаратов для укрепления суставов, которые можно купить в ветеринарной аптеке — для крупных и тяжёлых алабаев это особенно важно.

Гораздо проще — выбрать качественный сухой корм с высоким содержанием мясных ингредиентов, который уже содержит все необходимые вещества, микро- и макроэлементы. Кормление щенка алабая в 3 месяца должно производиться четыре раза в день, соответственно, его суточный рацион питания, точная дозировка которого указана на упаковке сухого корма, должна быть разделена на равные порции. К полугоду количество кормлений должно сократиться до трёх раз в день, а к году алабаю можно давать еду уже дважды в сутки.

Многие владельцы крупных пород из желания вырастить собаку как можно большего размера, совершают ошибку, систематически перекармливая щенка. Этого делать ни в коем случае нельзя, потому что лишний вес самым пагубным образом сказывается на здоровье и состоянии суставов быстро растущего малыша. Признанный эксперт породы Александр Худяков из Ставропольского края, хозяин самого крупного алабая в мире по кличке Бульдозер, обладателя множества международных наград, который весит 130 кг и на задних лапах становится выше человека двухметрового роста, секретом успеха называет, во-первых, генетику, а во-вторых, постоянные физические нагрузки и интенсивные тренировки. Поэтому побольше занимайтесь со своим питомцем и следуйте рекомендациям по нормам кормления!

Корма Blitz в рационе щенка алабая

Алабаи — достаточно здоровая порода, не склонная к аллергическим реакциям, поэтому для щенков может подойти корм на основе курицы линейки Classic. Но в ассортименте нашего бренда вы найдёте продукты и с другими источниками животного белка, например, с ягнёнком и рисом из линейки Sensitive. Такой корм прекрасно подходит собакам с чувствительным пищеварением.

Если ваш щенок алабая содержится на улице или вы много времени уделяете занятиям с собакой, предлагаем вам попробовать беззерновой корм с высоким содержанием мяса — с индейкой и уткой.

Все сухие корма бренда Blitz для щенков являются сбалансированными и содержат полный набор витаминов и минеральных веществ, а также множество полезных добавок, в частности полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, пре- и пробиотики, которые помогут вам вырастить красивую, крепкую и сильную собаку.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0