Рацион мелких собак: потребности и нюансы

Рацион мелких собак: потребности и нюансы
14 апреля 2020

В крупных городах люди очень часто выбирают себе в качестве питомца собаку мелкой породы, потому что нормальное содержание крупного животного в городских условиях обеспечить достаточно трудно. На первый взгляд, небольшая собака неприхотлива в уходе, её легко кормить и мыть, ей требуется меньше корма, но на самом деле представитель мелкой породы требует к себе не меньше внимания, что его более крупный собрат.

Потребности маленьких собак

Как это ни парадоксально, но чем меньше собака, тем больше энергии ей требуется на единицу веса, так как они имеют более интенсивный метаболизм, чем более крупные особи. Например, карликовые собачки (от 1 до 5 кг) нуждаются в среднем в 460 кДж энергии, мелкие (от 5 до 10 кг) — уже только в 350 кДж. Ещё одна особенность маленьких собак — гиперактивность и повышенная возбудимость нервной системы, что также значительно увеличивает их энергозатраты.

При этом недостаточно обеспечить собаку достаточным количеством энергии, важно ещё, чтобы ваш питомец её тратил, иначе не избежать лишнего веса и проблем с поведением. К сожалению, мы очень часто можем наблюдать, что маленьких собачек в лучшем случае выводят во двор на пять минут на поводке или считают полноценной прогулкой посещение магазина на руках у хозяина, а то и вовсе не выпускают из квартиры, устраивая туалет на пелёнке.

Всё это приводит к тому, что собака не расходует всю полученную с пищей энергию, не может реализовать свою гиперактивность в естественном для неё поведении, что самым пагубным образом отражается на её здоровье и снижает качество жизни питомца.

Чтобы ваш малыш всегда был здоров и счастлив, следует обеспечить ему ежедневные активные прогулки, научить хотя бы элементарным командам, давая возможность вдоволь побегать без поводка в безопасных для него местах, а также уделить особое внимание правильному питанию.

Оптимальный рацион собаки мелкой породы

Как правило, самостоятельный расчёт рациона собаки мелкой породы и регулярное приготовление весьма затруднительно. Отважившемуся на это владельцу придётся фактически стать поваром для своей собаки и продумать хранение готовых порций. Поэтому разумно рассмотреть в качестве постоянного источника питания сухие рационы и консервы промышленного производства, так как производитель уже учёл в их составе все необходимое для здоровья вашего четвероногого друга. Владельцу остаётся только изучить гарантированный анализ корма и его состав, отдав предпочтение самому адекватному по содержанию животного белка, жиров и оптимального количества углеводов питанию.

Специалисты-диетологи рекомендуют кормить гиперактивных маленьких собак высококачественным рационом питания, богатым легкоусвояемыми ингредиентами, такими как мясо птицы, ягнятина, говядина, рыба и т.д. Такая рекомендация даётся не только потому, что животный белок является самой естественной и необходимой составляющей рациона плотоядных хищников, каковым генетически является и ваш малыш, но и по причине важности этого компонента для сохранения устойчивости нервной системы маленькой собаки.

Рацион питания Blitz для маленьких собак

Мы понимаем все нюансы кормления собак мелких пород и именно поэтому в ассортименте наших продуктов есть широкий выбор рационов для животных весом до 10 кг. В линейке Classic это корм Blitz Adult Mini & Toy Breeds, созданный на основе курицы и учитывающий все потребности маленьких собак. Питомцам с особенностями пищеварения и склонностью к аллергии на куриный белок подойдёт рацион для мелких пород собак Blitz Lamb & Rice Small Breeds Adult (с ягнёнком и рисом) линии Sensitive, а тем, кто склонен капризничать в еде, — беззерновой корм Blitz Lamb & Salmon Small Breeds Grain Free линейки Holistic с высоким содержанием мяса ягнёнка и лосося.

Какой бы корм вы ни выбрали, рекомендуем вам следовать средним суточным нормам кормления, указанным на упаковке — не перекармливайте питомца и не злоупотребляйте угощениями, как бы вам ни хотелось побаловать своего малыша.

Мы по праву гордимся составом своих продуктов, для изготовления которых мы используем только качественное сырье: свежие и дегидратированные мясо, птицу и рыбу. Многообразие вкусов, отсутствие пшеницы и других аллергенных злаков, сбалансированный и полнорационный состав кормов Blitz помогут вам сохранить здоровье вашей маленькой собаки на долгие годы.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0