Пробиотики в кормах для собак

Пробиотики в кормах для собак

Около десяти тысяч лет назад собака стала другом, соратником и помощником человека. С тех пор Homo sapiens до неузнаваемости изменился сам и кардинально изменил мир вокруг себя, всё дальше уходя от единения с природой, которая его породила, и создавая свою, рукотворную среду обитания. Всё это время рядом с человеком была его собака. Рядом она и сейчас, в полной мере разделяя с хозяином комфорт и тяготы постиндустриального мира.

Уязвимость городских собак

По данным статистики, более 70% населения России проживает в городах, а значит и большую часть нынешнего поголовья собак можно назвать городскими. Они живут в тепле и сытости, защищённые от любых превратностей в стенах квартир и тщательно оберегаемые от них на том небольшом пространстве, которое город может предложить для прогулок.

Однако у такой жизни есть и оборотная сторона: плохая экология, повышенный уровень шума, стрессы от поездок в автомобиле и транспорте, отсутствие полноценного движения, невозможность следовать своим инстинктам и полная зависимость от хозяина в питании — вот то, что получает собака, разделяя с городским жителем его образ жизни.

Конечно, это не может не отразиться на здоровье наших питомцев, и большинство городских собак имеют низкий иммунитет, проблемы с шерстью и кожей, аллергии и лишний вес.

Как питались дикие собаки?

Как же защитить своего преданного друга? Ответ нужно искать в природе, мысленно вернувшись на 10 тысяч лет назад и задав себе всего два вопроса: «Что ела тогда собака?» и «Как она ела?». И если на первый вопрос производители промышленных кормов давно ответили, создавая рационы с высоким содержанием белка, необходимым количеством растительной клетчатки, обогащённые витаминами и минеральными веществами, то с ответом на второй — сложнее.

В незапамятные времена у собак, страшно подумать, не было мисок, они ели с земли, вместе с мясом поглощая и частички почвы, сами находили траву и другую растительную пищу и пили неочищенную воду из ручья, а то и из лужи. Разве городская собака может позволить себе такое? С одной стороны, и слава богу, ведь вряд ли загрязнённые почва и вода принесут ей пользу, а с другой — питаясь таким образом, животное получало достаточное количество полезных пробиотических бактерий.

Производители кормов для собак задумались о том, как компенсировать этот недостаток и начали создавать промышленные корма с добавлением пробиотиков. Для того чтобы понять, действительно ли это новое слово в питании домашних животных или очередная рекламная уловка, надо разобраться, что же такое пробиотики.

Чем полезны пробиотики?

Пробиотики — это микроорганизмы, которые относятся к нормальной, физиологически и эволюционно обоснованной микрофлоре кишечника живого организма. Попадая внутрь, они проходят пищевод, преодолевают кислую среду желудка и, оставаясь жизнеспособными, оказываются в тонком кишечнике, поверхность которого и заселяют.

Обосновавшись на новом месте, пробиотические микроорганизмы начинают свою полезную деятельность: во-первых, выделяют большое количество ферментов, способствующих пищеварению и усвоению питательных веществ, а, во-вторых, закрепившись на поверхности слизистой, препятствуют её заселению патогенной микрофлорой. Так образуется баланс, гармония — то, без чего невозможно здоровье.

Беда в том, что этот хрупкий баланс часто нарушается. Вредные факторы жизни в городской среде вызывают массовую гибель пробиотических бактерий, а новые с пищей в организм не поступают. Именно поэтому важно регулярно включать пробиотики в рацион собаки.

Всё не так просто

Существует более 400 видов пробиотических бактерий, и все они разные. Одни не принесут собаке никакой пользы, потому что не специфичны для этого биологического вида, другие — хоть и обладают всеми необходимыми полезными свойствами, слишком уязвимы для факторов окружающей среды.

Ведь попадая в промышленный корм, пробиотик должен выжить при высокой температуре, выдержать длительное хранение и остаться достаточно сильным, чтобы преодолеть последнее испытание — пройти сквозь кислую среду желудка и оказаться в кишечнике.

Наиболее частые ветеринарные пробиотики для собак состоят из колоний лакто- и бифидобактерий — для кишечника эти микроорганизмы, безусловно, полезны,  но сожалений, плохо сохраняются при термообработке сырья и хранении корма.

Лучший пробиотик для собачьего корма

Выбор правильного и устойчивого пробиотика — непростая задача, и она удачно решена в кормах Blitz, который содержит споровые микроорганизмы Bacillus Subtilis, эффективность которых в борьбе с дисбактериозом клинически доказана.

Можно сказать, что это лучший пробиотик для собак, потребляющих готовый корм. Ведь ключевой особенностью этих микроорганизмов является то, что они чрезвычайно устойчивы к температурным воздействиям, губительным для других пробиотиков. Это и даёт возможность использовать их в сухих кормах для собак.

С кормами Blitz вы не только получаете полноценный рацион для своего питомца, но и уверенность, что здоровье вашей собаки находится под надёжной защитой.

27 января 2016

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58