Приучаем к сухому корму: пошаговая инструкция

Приучаем к сухому корму: пошаговая инструкция
20 мая 2019

Чем раньше начать приучение питомца к готовым промышленным рационам, тем успешнее пойдёт процесс, потому что котёнок или щенок ещё не имеют устойчивых пищевых предпочтений. Однако и взрослую собаку и кошку вполне можно приучить к сухому корму, если действовать настойчиво и постепенно. В этой статье мы предлагаем вам развёрнутый план действий.

  1. Прежде всего дайте питомцу познакомиться с новой для него едой — в спокойной обстановке дайте понюхать гранулы, предложите их в качестве угощения в тех обстоятельствах, когда вы обычно награждаете своего любимца. Однако даже если кошка или собака охотно съела предложенную еду, это ещё не значит, что можно сыпать ей в миску полную порцию. Приучаем к сухому корму только постепенно!
  2. Сначала подмешиваем сухой корм к привычному рациону из расчёта 1 к 4 и придерживаемся этого соотношения несколько дней, пока не убедимся, что питомец охотно съедает этот «микс». Затем начинаем постепенно увеличивать долю сухого корма и уменьшать количество прежней еды вплоть до полного замещения последней новым продуктом. В среднем, переход занимает от пяти до десяти дней.
  3. Если ваш питомец упрямо отказывается есть сухой корм, оставляя старательно облизанные гранулы в миске, попробуйте сначала размочить их тёплой (около 40° C) водой и только потом добавить к прежнему рациону. Увлажнённый сухой корм приобретёт более привычную для животного текстуру и будет пахнуть острее.
  4. В отношении особо злостных упрямцев, если речь идёт о взрослых животных, можно применить метод «Голод — не тётка!» — и не давать им никакой другой еды сутки. Вреда их здоровью это никакого не нанесёт, зато сделает более гораздо более сговорчивыми.

Когда вы приучили питомца к сухому корму: важные нюансы

В любом случае, после того как ваш питомец полностью перешёл на сухой корм, следует придерживаться правил кормления этим продуктом и не включать в рацион никакой другой еды на постоянной основе. Подмешивание к сухому корму консервов или натуральных продуктов ни к чему хорошему не приведёт, а только сведёт на нет все ваши усилия.

В заключение, отметим, что при кормлении сухим кормом очень важно соблюдать питьевой режим питомца. Забывать наливать свежую воду в миску при таком рационе недопустимо, и лучше менять её почаще. Внимательно следите, сколько животное пьёт — особенно это касается кошек.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0