fbpx

Питание взрослой собаки

Питание взрослой собаки
18 мая 2021

Пищевые потребности собаки зависят от целого ряда факторов, в том числе от возраста. Интенсивно растущий организм тратит огромное количество энергии и «строительных материалов» на рост и развитие. Ему нужно больше калорий, аминокислот, витаминов и минералов. Организм взрослой собаки уже сформировался, поэтому в усиленном питании нет необходимости. Оно должно быть скорее поддерживающим, то есть направленным на сохранение достигнутого ранее, а также на удовлетворение энергетических затрат.

Чтобы ваш повзрослевший питомец оставался здоровым, важно не перекармливать его, давать ему достаточно физической нагрузки, создавать условия для тренировки мускулов.

Потребности разных собак неодинаковы

Питание взрослой собаки должно соответствовать её уровню активности, темпераменту, текущей кондиции. Возьмём простой пример: французский и английский бульдоги. Несмотря на некоторое внешнее сходство, характеры их очень отличаются, что напрямую сказывается на образе жизни, а в конечном итоге и на пищевых потребностях. «Француз» лёгок на подъём, подвижен, контактен. Он готов часами бегать за мячом и играть с детьми. «Англичанин» более спокоен и рассудителен. Он скорее наблюдатель, нежели исследователь, предпочитает пробежкам и играм отдых на диване и неспешные прогулки.

При расчёте суточного рациона владельцу французского бульдога следует сделать поправку на активность своего питомца, добавив, если действительно требуется, немного корма сверх рекомендованного. Хозяину флегматичного «англичанина» или другой взрослой собаки со схожим темпераментом, напротив, стоит тщательно контролировать питание своего подопечного, избегая перекорма. Возможно, суточная норма, рассчитанная по рекомендации производителя, окажется в этом случае избыточной.

К сожалению, не все владельцы осознают важность соблюдения баланса между повседневными энергетическими тратами и калориями, поступающими в организм с едой. В результате на городских улицах и в парках мы видим множество откровенно перекормленных собак, хозяева которых явно переоценили их пищевые потребности. Как правило, нагрузок эти животные получают минимум, зато корм у них всегда в избытке. О контроле съеденного никто не задумывается, по крайней мере до тех пор, пока у питомца не возникают проблемы со здоровьем.

Существует и другой перегиб — скудное кормление. Причём речь идёт не столько о количестве, сколько о качестве. Взрослая собака, для которой главным источником питания служат остатки еды с хозяйского стола или каши с незначительным добавлением мяса, вряд ли сможет долго сохранять хорошее здоровье и высокую активность. Обычно у таких животных измождённый вид, тусклая шерсть и потухший взгляд.

Связано это с недостатком питательных веществ, в первую очередь полноценного животного белка, витаминов и минералов. Стоит перевести питомца на сбалансированный рацион, как его внешность и поведение постепенно изменится в лучшую сторону: он станет веселым и красивым псом с развитой мускулатурой и лоснящейся шерстью.

Итак, каждая собака индивидуальна. Это нужно учитывать и при выборе корма, и при расчёте порции. Даже два представителя одной породы должны питаться по-разному, если один из них живёт на улице, а другой – в тёплом помещении; один лежит весь день на диване, а другой интенсивно тренируется или работает. Любые перемены в образе жизни и состоянии питомца могут стать поводом для пересмотра его рациона питания.

Корма Blitz для взрослых собак

В ассортименте «Блиц» около двух десятков готовых рационов, разработанных с учётом нужд и особенностей взрослых собак. Эти продукты рекомендуются к применению для животных с 12 месяцев. Учтите, что представители миниатюрных пород достигают зрелости несколько раньше своих крупных и гигантских сородичей, что также следует брать в расчёт при подборе корма. Сегодня мы предлагаем 3 линии продуктов.

  • Classic — сухие корма и консервы с оптимальным составом. Подходят для животных, которые хорошо переносят курицу. Удачное соотношение цены и качества.
  • Sensitive — рационы для питания взрослых собак с чувствительным пищеварением и аллергией. Созданы на базе гипоаллергенных сортов мяса и птицы: ягнятины, индейки, говядины. Источником углеводов в них служат рис и ячмень.
  • Holistic — беззерновые и низкозерновые корма с рекордной долей мясных ингредиентов (до 65%). В составе — свежее мясо и рыба, овощи, фрукты, травы. Среди доступных вариантов есть монобелковые, что может стать настоящим спасением для собак с выраженной пищевой непереносимостью.

Мы не применяем в производстве сырьё сомнительного качества и ингредиенты, которые подвергались глубокой переработке. В составах наших кормов вы не найдёте компонентов под обобщёнными наименованиями, такими как «птица», «субпродукты» или «злаки». Все составляющие перечислены ясно и чётко, в порядке убывания их процентной доли. Возглавляет список всегда тот продукт, которого добавлено больше всего (свежее или дегидратированное мясо/рыба).

Сухие корма содержат пробиотики для улучшения работы ЖКТ и поддержания иммунитета, юкку Шидигера для снижения запаха фекалий, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 для безупречного состояния кожи и шерсти. И сухие, и влажные рационы дополнительно обогащены витаминами и минералами — в нужном количестве, чтобы на 100% удовлетворить дневную потребность в этих веществах взрослой собаки.

Ещё один важный момент: мы заботимся не только о пользе корма, но и о его вкусе. Продукты Blitz нравятся даже самым привередливым питомцам, к ним легко приучить тех, кто прежде питался исключительно едой домашнего приготовления. Это достигается продуманной рецептурой, высоким содержанием мяса, птицы и рыбы, а также включением в состав натуральной вкусовой добавки — гидролизованной печени.

Использование промышленного корма для питания взрослой собаки упрощает её содержание и исключает ошибки при составлении рациона. С каждой порцией она будет получать все необходимые питательные элементы в идеальном соотношении. Нормы кормления указаны на упаковках и на страницах продуктов в нашем каталоге.

Кормите питомца дважды в день равными по объёму порциями, не забывайте о свежей питьевой воде и физических нагрузках, а он ответит вам отменным здоровьем и весёлым вилянием хвоста!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0