Как подобрать сухой корм для своего любимца?

Как подобрать сухой корм для своего любимца

Выбрать основное питание для кошки или собаки далеко не просто. И не только потому, что разнообразие сухих рационов в магазинах огромно, но и по причине значимых последствий, которые влекут за собой ошибка или излишняя экономия. Будет ли у вашей собаки кожаный ошейник или нейлоновый, а у вашей кошки — миска из фарфора или из нержавеющей стали, значения не имеет, а вот корм обязательно должен быть качественным. От этого зависит её здоровье и благополучие.

Как выбрать сухой корм: дельные советы

Несмотря на то, что сухие промышленные корма для животных давно уже стали привычными, — это сложный продукт. Они состоят из множества компонентов, их состав сильно зависит от использованного сырья, которое, в свою очередь, разнится по качеству. Для того чтобы разобраться, из чего на самом деле состоит сухой корм и насколько он подходит животному, нужно ориентироваться не на рекламу или советы других людей, а только на свои собственные знания. Мы дадим вам несколько советов, как выбрать сухой корм — на что именно нужно обратить внимание и почему.

Изучаем основу корма

Не бодрые заявления производителей на упаковке, не гарантированный анализ, то есть процентное содержание белков и жиров, а именно состав продукта самым красноречивым образом свидетельствует о его качестве. И хотя он написан обычно мелкими буквами, именно его и нужно изучать.

Основу корма обычно составляют первые пять ингредиентов в его составе, потому что именно они занимают наибольшую долю, и на них следует обратить внимание прежде всего. Кошки и собаки — плотоядные хищники, это невозможно опровергнуть, поэтому самым подходящим и полезным для них продуктом является мясо. Мясные ингредиенты должны стоять на первых местах в списке ингредиентов, и хорошо, когда производитель ещё и указывает их процентное содержание.

Избегайте кормов с неточно названными ингредиентами, когда, к примеру, вместо индейки или курицы в списке состава значится мясо и продукты его переработки, а вместо риса — неведомые злаки.

Далее в кормах обычно следуют источники углеводов, чаще всего зерновые, и лучше избегать в составе продукта пшеницы, которая плохо усваивается у плотоядных животных и иногда вызывает пищевую непереносимость.

Третьим значимым компонентом сухого корма являются жиры — основной источник энергии для плотоядных хищников. Жир тоже должны быть животным, так как растительный плохо подходит кошкам и собакам и не содержит необходимого количества Омега-3. Рекордсменом по содержанию последнего является рыбий жир, поэтому хорошо, если производитель добавил в корм именно его, пусть и в дополнение к основному источнику животного жира.

Обращаем внимание на дополнительные компоненты

Все сухие корма состоят из ингредиентов глубокой переработки, что существенно повышает их усвояемость, зато лишает грубых не перевариваемых компонентов, которые обязательно должны содержаться в рационе для нормальной работы кишечника. Поэтому нужно проверить, чтобы в состав корма обязательно входила клетчатка, в качестве которой обычно используется сушёная мякоть свёклы, хотя могут быть добавлены и другие сушёные фрукты или овощи. А вот целлюлозы как источника клетчатки лучше избегать, она слишком груба и может нанести вред кишечнику.

Так как сухой корм производится при высокой температуре, губительной для многих витаминов, то никак нельзя обойтись без добавления в него витаминно-минерального премикса, который распыляется на гранулы уже после приготовления. Ищите корм, в котором микро- и макроэлементы перечислены подробно, с указанием их точного содержания. Так вы будете точно знать, сколько и каких веществ получает ваша собака или кошка, и сможете скорректировать рацион в случае необходимости по указанию ветеринарного врача.

Сухие корма могут долго храниться при комнатной температуре, поэтому естественно, что в них присутствуют консерванты. В качественных кормах используются источники натуральных растительных антиоксидантов, чаще всего розмарин.

Совсем нелишним будут в составе корма пре- и пробиотики, которые нормализуют кишечную микрофлору.

Как подобрать сухой корм животным с особыми потребностями?

Производители выпускают широкий спектр рационов для животных с разными особенностями. Так, в линейках кормов для собак встречаются продукты для пород разного размера, отличающиеся чаще всего только размерами гранул. Правда, иногда в корма для крупных и гигантских пород добавляются комплексы для защиты суставов, но если корм содержит достаточно всех необходимых животному компонентов, то особых дополнений к нему не требуется.

В линейках для кошек часто встречаются продукты, предназначенные стерилизованным животным, но непременно покупать питомцам после операции только их вовсе не обязательно. Чаще всего такие рационы отличаются пониженной калорийностью, так как из-за падения уровня гормонов некоторые кошки набирают вес. Но того же эффекта вы можете добиться, и просто снизив суточную норму сухого корма.

Единственный случай, когда вам придётся выбирать особый рацион питомцу, — это наличие у него пищевой аллергии или непереносимости какого-то из компонентов, чаще всего источника животного белка. Тогда с помощью диеты исключения придётся выявить виновника и выбирать корм, который его не содержит.

Но в остальном, как мы уже сказали, в вопросе, как подобрать сухой корм, следует ориентироваться только на его состав. Качественные корма преимущественно состоят из продуктов животного происхождения, и это именно та еда, которая сделает вашего домашнего хищника здоровым и счастливым.

9 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58