fbpx

Питание собак крупных пород

Питание собак крупных пород
2 апреля 2021

Стать владельцем крупной собаки — ответственное решение, для принятия которого необходима определённая смелость. Такому псу требуется больше жизненного пространства, чем его мелким собратьям. С ним нужно много гулять, заниматься дрессировкой. Не менее важная проблема — питание крупных собак. Большинство из них непривередливы и могут похвастаться поистине зверским аппетитом, однако это не означает, что их можно кормить всем подряд.

Скудное питание, с недостаточным количеством мясных продуктов, не позволит питомцу набрать здоровую мышечную массу, негативно скажется на состоянии его кожи и шерсти, а в долгосрочной перспективе приведёт к хроническим заболеваниям. Поэтому лучше заранее продумать, как обеспечить крупной собаке правильное питание. А если ошибки уже допущены, то вовремя их исправить.

Особенности кормления крупных пород собак

У больших собак высокие энергетические траты, и не только потому, что масса тела их достаточно велика. Нередко они выполняют какую-либо работу, много двигаются, содержатся на улице в холодное время года, что существенно влияет на расход энергии. Сколько именно должна съедать собака, зависит от её веса и образа жизни, а также качества корма. Низкокачественные готовые рационы часто обладают бедным составом: животное ест очень много и не наедается, так как организм не получает жизненно необходимых питательных веществ.

Для развития и поддержания мышечной массы собакам прежде всего нужен животный белок. Самые ценные его источники — свежее и дегидратированное мясо, птица, рыба. Именно эти ингредиенты должны составлять основу собачьего рациона. Кроме того, богатая животным белком пища насыщает эффективнее и на более продолжительное время. Это служит профилактикой переедания, к которому зачастую склонны крупные породы.

Для формирования и сохранения мощного костяка принципиально важно поступление в организм достаточного количества кальция. Однако стоит учитывать, что избыток этого элемента тоже опасен. Бесконтрольно вводя в меню пса всевозможные подкормки с кальцием, владелец рискует получить вред вместо пользы. В качественных промышленных рационах содержание минеральных веществ и витаминов находится на оптимальном уровне, что снижает многие риски, особенно в период формирования скелета.

Ещё одна распространённая проблема больших собак — болезни суставов. Поэтому специальный корм для крупных пород часто содержит глюкозамин и хондроитин — биологически активные добавки, способствующие восстановлению хрящевой ткани.

Сухие корма Blitz для крупных собак

Рецептура наших полнорационных продуктов отвечает всем потребностям домашних питомцев с учётом их биологического вида и породных особенностей. Мы понимаем, что питание собак крупных пород должно быть сбалансированным и обладать высокой энергетической ценностью. Поэтому наши корма содержат достаточно легкоусвояемого белка и жира животного происхождения. Это отличный способ сытно и полезно накормить питомца, дать ему все необходимые для правильного функционирования организма аминокислоты, обеспечить неукротимую энергию.

Ни в одном из рационов Blitz не используется мясная и мясокостная мука, сомнительные ингредиенты с туманными названиями. Все составляющие подробно перечислены на упаковке в порядке убывания их массовой доли. Главный компонент всегда чётко обозначен и стоит на первом месте. Также наши продукты обязательно содержат:

  • витаминно-минеральный премикс;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • хондропротекторы в профилактической дозе;
  • пробиотики для улучшения усвоения корма и поддержки иммунитета;
  • экстракт юкки Шидигера, снижающий метеоризм и уменьшающий запах собачьих фекалий.

Выгодное предложение по соотношению цены и качества – сухой корм Blitz Classic Large & Giant Breeds Adult Dog, разработанный специально для крупных и гигантских пород. Он предназначается для животных в возрасте от 12 месяцев, содержит 26% протеина и 14% жира. Главный ингредиент — дегидратированное (высушенное) мясо курицы. Гранулы достаточно крупные — диаметром 15–16 мм. Два варианта фасовки — 2 и 15 кг, дают возможность попробовать продукт, прежде чем окончательно переходить на него.

Для питомцев с чувствительным пищеварением мы рекомендуем корма линейки Sensitive. В их основе — гипоаллергенные сорта мяса и птицы, а также редко вызывающие аллергию и пищевую непереносимость рис и ячмень. Для питания крупной собаки отлично подойдёт Blitz Sensitive Beef & Rice Adult Dog All Breeds на основе говядины и индейки. Содержит 24% белка и 17% жира, подходит для активных и служебных псов. Размер гранул в диаметре — 15–16 мм.

Линия продуктов Holistic включает в себя беззерновые и низкозерновые рационы для всех пород, в том числе монобелковые, то есть содержащие только один вид мяса или рыбы. Ключевое преимущество этих кормов – наличие в составе свежих мясных продуктов, а также овощей, фруктов, трав. Например, беззерновой корм Blitz Beef & White Fish содержит 65% животных компонентов, 30% из которых составляет свежая белая рыба. Также в списке ингредиентов – говядина, свинина, горох, картофель, обезвоженный гранат и ананас. Размер гранул средний – 13-15 мм.

Смешанное питание для собак крупных пород

На сегодня не существует прямых запретов на смешанное питание для собак, в том числе крупных пород. Вполне допустимо совмещать сухой и влажный корм, если это удобно владельцу и нравится питомцу. Однако лучше давать разные виды пищи в отдельные кормления, например утром «сушку», а вечером – консервы. При этом важно не перекармливать питомца, следя за общей калорийностью рациона.

Кроме того, к хорошему сухому корму разумно подобрать влажный аналогичного качества. Для продуктов Blitz это несложно: в нашем ассортименте есть полнорационные консервы для всех пород в двух вариантах фасовки – 400 и 750 г. Для питания крупных собак выгодно приобретать влажный корм упаковками по 12 или 24 шт.

Мы прекрасно понимаем, что накормить большого пса – колоссальный труд, поэтому стремимся создавать качественные и доступные продукты, которые полезны животным и удобны в применении. Сделав выбор в пользу «Блиц», вы обеспечите своему четвероногому другу самое лучшее, а он отблагодарит вас отменным здоровьем, хорошей обучаемостью и роскошным внешним видом.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0