Питание кошек кормами: что нужно знать?

Питание кошек кормами: что нужно знать?
13 июля 2022

Анна Вороницкая Найти подходящий корм для кошки, которым можно её кормить с уверенностью, что всё будет хорошо, непросто, но возможно. На самом деле, есть несколько лайфхаков, которые помогают понять, какой корм подходит вашему питомцу, и мы решили поговорить с ветеринарным врачом Анной Вороницкой, чтобы узнать больше о том, на что нужно обращать внимание при поиске качественного, здорового питания для кошек.

Основные характеристики здорового корма для кошек

— Кошки являются исключительно плотоядными животными, а это означает, что они должны есть мясо, чтобы получать все необходимые им аминокислоты, — начала свои разъяснения Анна Вороницкая. — Их питание должно состоять в основном из достаточно большого количества животного белка и жира, с небольшим объёмом углеводов.

Напомним стандарты питания, рекомендованные для производителей сухих кормов для кошек:
• Высококачественные животные белки (не менее 30 %),
• Жиры животного происхождения (около 15–20 %),
• Основные витамины, минералы, ферменты и жирные кислоты.

Когда дело доходит до влажных кормов, количество белков и жиров будет отличаться из-за более высокого содержания воды, но всё равно вы захотите найти корм для кошек с хорошими характеристиками, так что обратите внимание на гарантированный анализ: уровень белка в паучах и консервах должен быть на уровне 7-8 %, а жир — около 5 %.

— Изучая этикетку мы всегда должны найти в кошачьем корме одну очень важную аминокислоту — таурин. Кошки должны получать его со своим рационом постоянно, — говорит Анна Вороницкая. — Таурин помогает поддерживать зрение, пищеварение, работу сердечной мышцы и иммунную систему вашей кошки.

Выбирая корм для кошек, вы должны взять за привычку проверять этикетку на наличие важной информации, такой как содержание белка, жира и указания стадии жизни животного.

— Желательно, чтобы промышленные корма для кошек были маркированы для соответствующего этапа жизни вашей кошки и иметь полную информацию о пищевой ценности продукта, соответствующую требованиям к питанию для кошек, — уточняет Анна Вороницкая. — Если вы затрудняетесь с выбором, поговорите со своим ветеринарным врачом или обратитесь к нам, чтобы определить подходящие варианты кормления именно для вашей кошки с учетом её возраста, образа жизни и состояния здоровья.

5 лучших кормов Blitz для кошек по мнению

Ветеринарный врач — лучший советчик при выборе корма. Мы попросили Анну представить нам лучшие продукты для взрослых кошек в категориях: идеальный корм, лучший влажный, лучший сухой, лучший вкус и лучшая цена, чтобы помочь владельцам определиться с выбором из большого ассортимента ТМ Blitz, а также дать свои рекомендации.

Идеальный продукт: Blitz Holistic КУРИЦА И ЯГНЕНОК
Blitz Holistic курица и ягненокСухой низкозерновой корм для взрослых кошек всех пород. Белки 32%, жиры 14 %.

— Если ваша кошка привередлива, этот корм отлично подойдёт для её питания, потому что он не только имеет в своей основе диетическое мясо курицы и ягнёнка, которые отлично усваиваются, но и является низкозерновым, что очень важно для наших домашних хищников. Продукт имеет приятный вкус — нравится большинству усатиков, обеспечит правильное пищеварение, особенно животным с чувствительным ЖКТ.

Лучший влажный корм: Blitz Holistic ТЕЛЯТИНА С ПОЧКАМИ
Blitz Holistic «Телятина с почками» мясной паштет — влажный корм для взрослых кошекМясной паштет для взрослых кошек. Белки 10 %, жиры 5 %.

— Если вы ищете для своего питомца цельные, настоящие ингредиенты, выбирайте именно этот влажный корм. Он приготовлен из телятины — это его главный ингредиент, а также сюда добавлены говяжьи почки. Кошкам очень нравится это сочетание, а текстура паштета заставит даже самую привередливую полюбить этот продукт. Напомню ещё, что регулярное кормление качественным мясом поддерживает мышечную массу животных и способствует кроветворению.

Лучший сухой корм: Blitz Sensitive ИНДЕЙКА
Blitz Sensitive индейкаСухой корм для взрослых кошек. Белки 32%, жиры 14%.

— Хочу отметить, что этот вариант удовлетворит потребности и породистых животных, и конечно же мурлык благородных дворянских кровей. Уверена, что их внешность и здоровье на этом продукте будут отменными. Тут оптимальное содержание всех питательных веществ, включая витамины, микро- и макроэлементы, есть добавка полезных пребиотиков, улучшающих пищеварение. Владельцы могут не волноваться за здоровье мочевыводящей системы (продукт поддерживает РН мочи на должном уровне), и за комки шерсти в желудке — соответствующее количество клетчатки в корме помогает естественному выводу безоаров из ЖКТ.

Лучший вкус: Blitz Holistic ЛОСОСЬ С КРЕВЕТКАМИ
Blitz Holistic «Лосось с креветками» нежное суфле — влажный корм для взрослых кошекВлажный корм (нежное суфле) для взрослых кошек. Белки: 11 %, жиры: 6 %.

— Этот продукт заслуживает особого внимания владельцев — перед вами настоящий деликатес! Рецептура на 95% составлена из животных компонентов, а злаков здесь нет совсем. Креветки и лосось — великолепное сочетание, которое обеспечивает идеальную поедаемость и закрывает все пищевые потребности кошек. Рекомендую ввести его в рацион на постоянной основе, так как это суфле является превосходным продуктом. Вы обеспечите своему питомцу и полноценное кормление, и отличное самочувствие, и безупречную кондицию, и хорошее настроение — что может быть лучше довольного, сытого кота?

Лучшая цена: Blitz Sensitive ГОВЯДИНА
Blitz Sensitive говядинаСухой корм для взрослых кошек. Белки 32 %, жиры 14 %.

— Этот недорогое питание производится уже несколько лет, имеет прекрасные характеристики и пользуется стабильным спросом у владельцев кошек. Сочетание говядины и индейки является основой этого вкусного рецепта. Эти нежирные источники животного белка богаты всеми необходимыми аминокислотами микро- и макроэлементами. Кошки могут питаться этим кормом постоянно, особенно рекомендую его для заводчиков и владельцев нескольких кошек, отличающихся по своим вкусам и активности — он подойдёт и молодым животным, и тем, кто уже вошёл в возраст.

В заключении хотим поблагодарить Анну за её рекомендации и напомнить, что стоит уделить немного внимания этикетке продукта при поиске здоровой еды для своей кошки. Конечно, это может занять некоторое время, но всё же, не забывайте просто переворачивать пакет и проверять этикетку, чтобы убедиться, что ваша кошка получает наилучшую еду — каждый раз.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефон: +7 (499) 213-06-46

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.



E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1410;
        +7 (929) 691-18-58 (Whatsapp, Telegram)

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1230

Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Оптовый отдел продаж

Оптовый отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1210;
        +7 (929) 636-35-54 (Whatsapp, Telegram)

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1280

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2022, Все права защищены. Карта сайта
+7 (499) 213-06-46
0