Перевод щенка на сухой корм

Как правильно переводить щенка на сухой корм

Сухой корм — простой и удобный способ кормления, более того он представляет собой сбалансированное питание, что особенно важно в период активного роста животного. Однако при переводе щенка на сухой корм, важно соблюдать несколько правил, дабы не навредить малышу. Мы собрали несколько полезных советов для владельцев, как правильно перевести щенка на сухой корм.

Постепенный ввод нового корма

Первый и главный принцип — не торопиться. Щенку перейти на сухой корм, как и взрослому псу, легче всего плавно. Чтобы была возможность привыкнуть к новой незнакомой пище. Начните с небольшого количества гранул, добавьте их в миску с его обычной едой. Постепенно увеличивайте количество сухого корма, пропорционально сокращая количество прежнего рациона. Срок перевода зависит от того, как щенок воспринимает сухой корм, в среднем от одной недели до двух.

Добавьте в сухой корм воды

Многим владельцам оказывается проще переводить щенков на сухой корм, увлажняя его. Если малыш с недоверием относится с сухим гранулам, попробуйте размочить их небольшим количеством тёплой воды (не используйте другие жидкости!). Влажный корм обладает более выраженным ароматом, а его консистенция более привычна для щенка, который питался ранее «натуралкой» или влажными кормами.

Соблюдайте питьевой режим и суточную норму корма

Не забывайте, что в отличие от влажной пищи, сухой корм практически не содержит влаги, поэтому доступ щенка к свежей питьевой воде, должен быть круглосуточным. Не превышайте указанных на оборотной стороне упаковки рекомендаций по суточной норме сухого корма — избыточное количество калорий и питательных веществ грозит набором лишнего веса для щенка.

При переводе на сухой корм щенка — наблюдайте за ним

Обращайте внимание на состоянии шерсти и кожных покровов, особенно на животе и внутри ушных раковин — при возникновении покраснения, шелушения или зуда обратитесь к ветеринарному врачу.

Проследите и за стулом щенка — перевод на сухой корм может стать причиной небольшого расстройства пищеварения, и это нормально, но если недомогание сохраняется более недели, — это повод для обращения в ветеринарную клинику.

17 августа 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58