fbpx

Когда переводить собаку на 2-разовое питание?

Перевод собаки на двухразовое питаниее
5 мая 2021

Ветеринарные специалисты и опытные владельцы сходятся во мнении, что кормить собаку нужно по режиму и предпочтительнее всего делать это 2 раза в день. Такое расписание комфортно для хозяина и физиологично для питомца. Оно подходит большинству здоровых взрослых животных и отлично сочетается практически с любым рабочим графиком.

Когда переводить собаку на 2-разовое питание лучше всего? Мы рекомендуем владельцам щенкам и молодых псов приучать питомца к новому расписанию ближе к 12 месяцам. Примерно в это же время следует подобрать для него корм для взрослых в соответствии со вкусовыми предпочтениями и породой.

В ассортименте Blitz есть специализированные рационы для миниатюрных, крупных и гигантских собак, а также универсальные продукты. Если у животного чувствительное пищеварение или аллергия, присмотритесь к линейкам Blitz Holistic и Blitz Sensitive, созданные на основе гипоаллергенных сортов мяса и не содержащие пшеницы.

Как наладить режим кормления: советы владельцам

Определившись с рационом, можно постепенно приступать к налаживанию режима питания. Собаку, прежде не имевшую чёткого распорядка и питавшуюся «по требованию», сначала нужно плавно подвести к трёхразовому кормлению: завтрак, обед и ужин.

Через 2-3 недели подобного режима дневной приём пищи следует сократить по объёму, а затем и вовсе убрать, перераспределив суточную дозировку корма на 2 приёма. Если любимец начинает вдруг вести себя беспокойно и просит есть в привычное для него время, попробуйте его отвлечь прогулкой, поиграйте, дайте свежей воды.

Интервал между утренним и вечерним кормлением должен составлять десять-двенадцать часов: примерно за такой период пища полностью проходит по пищеварительному тракту собаки.

Кормить питомца стоит строго после выгула, так как обильная трапеза непосредственно перед активной прогулкой способна привести к серьёзным нарушениям пищеварения. Часы кормлений определяются индивидуально, но они должны происходить ежедневно в одно и то же время. Допустимый режим: 6.30 и 18.00, 7.00 и 19.00, 8.30 и 20.00 и т.д.

Распорядок для собак крайне важен: он помогает предотвратить капризы в еде и попрошайничество, способствует регулярному опорожнению кишечника.

Независимо от количества приёмов пищи, необходимо соблюдать суточные нормы кормления, которые указаны на упаковке с кормом. Рассчитанный в соответствии с массой тела объём пищи принято делить на две равные порции: так собака будет оставаться энергичной в течение дня и не окажется голодной на ночь.

Что ещё важно знать, прежде чем перевести собаку на 2-разовое питание

  • Достижение собакой 12 месяцев – не строгое требование, а приблизительный ориентир. Представители миниатюрных пород могут быть готовы к переходу на 2-разовое питание в более юном возрасте, так как у них раньше прекращается рост. Крупные и гигантские псы, напротив, могут до 1,5 лет нуждаться в трёхразовом кормлении.
  • Если собака беременна или кормит щенков, страдает заболеваниями ЖКТ или недостатком веса, ей тоже может потребоваться три приёма пищи и даже более. Советуйтесь с ветеринарным врачом и регулярно взвешивайте животное, чтобы предотвратить недоедание.
  • В перерывах между приёмами пищи у собаки должен быть свободный доступ к питьевой воде. Если вы используете сухой корм, следить за этим надо особенно тщательно.

Как правило, у владельцев не возникает трудностей с переводом собаки на 2-разовое кормление. Однако, если ваш питомец никак не может смириться с новым расписанием, а у вас есть возможность кормить его чаще, оставьте его на трёхразовом питании. Главное, чтобы ежедневно соблюдался один и тот же график, а суточная дозировка корма не выходила за рамки рекомендованной производителем.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0