Перевод на сухой корм

Перевод с натурального корма на сухой

Всё больше современных владельцев домашних животных переходят на промышленные сухие корма, ведь это самый удобный способ обеспечить своего любимого питомца всеми необходимыми полезными веществами. Сухой корм, по сравнению с «натуралкой», значительно экономит время хозяина, а выбор сухих рационов на современном рынке воистину огромен и даёт возможность подобрать корм для любого питомца.

Однако неправильный и поспешный перевод с натурального корма на сухой чреват последствиями для самочувствия кошки или собаки. Во время перехода необходимо соблюдать некоторые правила, дабы не создавать дискомфорт для питомца. Мы подготовили для вас краткую инструкцию, как переводить на сухой корм собак и кошек правильно.

Умеренность и терпение

Для начала вы можете попробовать заинтересовать питомца — насыпьте небольшое количество сухого корма в миску и предложите любимцу. Если животное проявило интерес к новой еде, скорее всего, перевод пройдёт удачно. Вы можете попробовать покормить животное с руки или использовать небольшое количество гранул для поощрения питомца, например, в процессе дрессировки собаки.

Чтобы перевести на сухой корм плавно, добавляйте сухой корм в обычную, повседневную пищу питомца, постепенно увеличивая количество гранул и пропорционально уменьшая долю старого рациона. Единых норм по длительности перевода не существует, он зависит от того, как питомец воспринимает новую пищу, но в среднем весь процесс занимает от 5–10 дней до двух недель.

Если питомец отказывается от сухого корма, ни в коем случае не ругайте его, дабы не создавать негативных ассоциаций у животного с данным видом пищи. Обязательно похвалите животное, даже если оно съело всего несколько гранул.

Чтобы повысить привлекательность корма, вы можете размочить его в тёплой воде — это усилит аромат гранул и придаст корму привычную для питомца консистенцию. Когда питомец привыкнет к размоченному корму, вы можете начать приучение к корму в сухом виде, добавляя к размоченной массе сухие гранулы.

Вода без ограничений

В отличие от натуральной пищи, сухой корм практически не содержит влаги, поэтому очень важно скорректировать питьевой режим — на сухом корме вашему питомцу потребуется очень много свежей воды, особенно это касается малопьющих от природы кошек. Для занятых людей прекрасным приобретением может стать питьевой фонтанчик — проточная вода более привлекательна для животных, к тому же в процессе циркуляции она проходит через фильтр и очищается.

Проявите твёрдость

Будьте последовательны в своем решении перейти на сухой корм, как бы вам ни хотелось побаловать питомца. Животное не откажется от непривычной еды, если хозяин идёт у него на поводу и часто подкармливает вкусненьким. Если питомец наотрез отказался от сухого корма, придётся перейти к кардинальным методам: уберите миску до следующего кормления и оставьте только воду. На жалостливые взгляды, поскуливания и недовольное мяуканье не обращайте внимания. Как правило, на следующий день животное начинает есть то, что ему предлагают.

Для взрослой собаки даже неделя голодания неопасна, такова их природа, их дикие предки были охотниками на крупную дичь, и охота далеко не всегда заканчивалась успешно. Что касается кошек, то они могут без вреда для здоровья голодать не долее трёх дней — более длительное воздержание от пищи может спровоцировать заболевание печени. Если вы осуществляете перевод с «натуралки» на сухой корм щенка или котёнка, лучше обойтись более мягкими методами, перечисленными выше.

Побочные явления при переводе с натурального на сухой корм

Небольшое расстройство пищеварения, которое может спровоцировать перевод с натурального корма на сухой, не очень опасно. Но если ситуация не меняется к лучшему в течение недели или вы наблюдаете ухудшение состояния животного, обязательно обратитесь к ветеринарному врачу. Не лишним будет и осматривать состояние кожных покровов и шерсти у питомца, особенно у собак. При обнаружении сыпи, покраснений или зуда (особенно в области ушных раковин и живота), посетите ветеринарную клинику.

15 августа 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58