Переход щенка на сухой корм

Переход щенка на сухой корм
12 ноября 2019

Кормление собаки сухим кормом — это удобно, так как значительно экономит время и бюджет владельца, а также обеспечивает животное всем необходимым набором ценных веществ, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют приучать малыша к сухому корму сразу, как он начинает питаться самостоятельно, но чтобы переход щенка на сухой корм проходил мягко и не навредил, нужно соблюдать несколько простых правил.

С чего начать переход щенка на сухой корм

Чего точно не нужно делать при переводе на новый тип питания, так это торопиться. Вводить корм нужно медленно, понемногу добавляя его к привычной еде и увеличивая с каждой новой порцией. В среднем, полный переход занимает одну–две недели, в зависимости от того, как малыш воспринимает корм.

Первые порции можно размачивать водой. Так сухие гранулы станут более привычными по своей консистенции, к тому же, усилится их запах. Вода должна быть тёплой, использовать другие жидкости не стоит.

Следите за самочувствием питомца

Когда щенок начинает получать новое питание, важно следить за состоянием его здоровья. Новая пища может вызвать неожиданную реакцию, которую важно вовремя заметить. Обязательно контролируйте стул, небольшое расстройство кишечника — это нормально, и в этом случае мы рекомендуем снизить порцию нового питания и не увеличивать её несколько дней. Если же эти меры не приведут к нормализации стула, перевод на сухой корм нужно прекратить, а питомца показать ветеринару. Далеко не всегда именно новый продукт вызывает расстройство пищеварения, и в его причинах нужно обязательно разобраться.

Также обратите внимание, не вызвал ли переход щенка на сухой корм аллергических реакций, следите за состоянием его шерсти, кожи, посмотрите, не слезятся ли глаза, всё ли в порядке с ушами. Все животные имеют свои индивидуальные особенности, и даже качественные сухие корма могут содержать в своём составе ингредиенты, которые могут вызвать нежелательные реакции. Проверить это можно только на практике.

Важно не забывать о питьевом режиме. Сухие гранулы практически не содержат влагу, поэтому ваш пёс круглые сутки должен иметь доступ к мисочке с водой. Если вы запираете малыша на ночь или во время вашего отсутствия в коридоре или какой-то одной комнате — поместите туда дополнительную плашку для питья.

Обязательно придерживайтесь нормы кормления

При переходе щенка на сухой корм многие хозяева часто задаются вопросом, сколько нужно насыпать корма. Здесь всё просто, когда малыш уже полностью перешёл на сухое питание, суточная норма рассчитывается согласно таблице на упаковке. Как правило, производители таких кормов размещают понятную инструкцию, сколько граммов в день должен получать питомец в зависимости от его веса. Суточная норма поровну делится на количество кормлений, превышать её не следует, так как это может привести к избытку калорий и набору лишнего веса.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0