О чём говорит нанесённый на сухие корма штрих-код?

Штрих-код на сухих кормах
8 октября 2019

Штрих-коды придумали для упрощения процесса ведения учёта продукции — в них сокрыта информация о свойствах товара, которая обрабатывается считывающим устройством, передавая данные в компьютер.

Виды штрих-кодов: линейный и двухмерный

Штрих-коды могут быть линейными и двухмерными. Двухмерные скрывают в себе много информации — на несколько страниц. Чтобы расшифровать такой код, понадобится особый сканер двухмерных кодов, который считывает информацию как по горизонтали, так и по вертикали.

А линейные коды — это всем нам знакомые картинки, состоящие из вертикальных чередующихся тёмных полос, которые читаются только по горизонтали. В нижней части штрих-кода располагаются арабские цифры, которые можно прочитать, не используя специальных устройств. Такие линейные коды позволяют зашифровать только небольшой объём самой существенной информации, до 30 символов. Именно линейные кодировки характерны для мировой практики кодировки товаров, они же обычно используются и для маркирования сухих кормов.

Американская и европейская версии: в чём разница?

В случае с линейными кодами наиболее часто встречаются американский код товара — UPC и его европейская версия — EAN, которая является универсальной для всех стран. Последняя как раз используется для маркирования кормов Blitz — согласно системе EAN, каждому продукту назначается индивидуальный номер, состоящий как правило из 13 цифр, в которых зашифрованы следующие данные:

  • код страны происхождения товара или продавца занимает первые две или три цифры. На кормах Blitz, производимых в России, используется префикс 460, а на изготавливаемых в Италии — диапазон 80–83;
  • код организации-производителя занимает следующие 4 или 5 цифр;
  • товарный код, содержащий сведения о его потребительских качествах, — еще 5 цифр.

Последняя цифра — контрольная, которая помогает проверить, правильно ли считан код.

Как проверить, настоящий ли это штрих-код?

Для того чтобы проверить, легален ли штрих-код, можно воспользоваться сайтом GEPIR (Global Electronic Party Information Registry) — gs1ru.org, на котором располагается уникальный сервис, позволяющий получить доступ к глобальной системе уникальной нумерации GS1 (органа, контролирующего стандартизацию и учёт штрихового кодирования логистических единиц). При введении в строке поиска цифр со штрих-кода вы получите информацию о производителе. Соответственно, если её нет, значит код — поддельный либо неверный.

С другой стороны, штрих-код нельзя считать 100% гарантией подлинности продукта, так как мошенникам ничего не стоит воспроизвести упаковку вместе с настоящим штрих-кодом, и выявлять подделку придётся по каким-нибудь другим признакам. Если у вас есть сомнения относительно подлинности купленного вами корма Blitz, то обратитесь к нам по указанным на сайте контактам.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0