Можно ли кормить собаку только сухим кормом?

Можно ли кормить собаку только сухим кормом
3 января 2019

Кормление сухим кормом — это выбор современных владельцев домашних животных во всём мире, что неудивительно, потому что с помощью этих продуктов вы можете гарантированно обеспечить животное всеми необходимыми ему питательными веществами без особых хлопот. Тем не менее иногда у владельцев возникают сомнения, можно ли кормить собаку только сухим кормом. Разберёмся, имеют ли они основания.

Всё зависит от выбора

Безусловно, любой продукт может принести прямой или косвенный вред собаке, если он ей не подходит. Следует различать индивидуальную реакцию на какой-то из компонентов, которая может возникнуть при питании даже самым качественным рационом, и несоответствие корма потребностям собаки в целом. Для решения первой проблемы необходимо определить компонент, который вызывает аллергию или пищевую непереносимость, используя диету исключения по назначению ветеринарного врача.

Во втором же случае требуется знать основные принципы правильного питания собаки, которая является плотоядным животным, способным усваивать лишь ограниченное количество углеводов, а значит, основу её рациона должно составлять мясо. В соответствии с этим и нужно подбирать сухой корм.

В подходящем для питания собаки рационе должно содержаться достаточное количество мясных ингредиентов, а вот такие компоненты, как высокоуглеводная пшеница, — отсутствовать вовсе. Изучив список состава сухого корма, стоит обратить внимание на первые пять ингредиентов, которые и составляют львиную долю объёма продукта. Первые места в списке должны занимать источники животного белка, указанные точно и ясно, например, «курица», «индейка», «баранина» и т.д.

Если вы правильно подберёте сухой корм, который будет удовлетворять потребности вашего питомца в продуктах животного происхождения, то он сможет питаться им всю жизнь не только без вреда, но и с пользой для своего здоровья.

Кормить собак сухим кормом нужно правильно

Многие владельцы переносят свои собственные пищевые привычки на собаку и кормят её так, как питаются сами. Обычно это проявляется в том, что сухой корм они считают чем-то вроде «основного блюда», к которому обязательно нужно добавить что-нибудь вкусненькое вроде десерта, чтобы разнообразить рацион питомца.

Как мы уже говорили, сухой корм — это полнорационный, сбалансированный по всем питательным веществам продукт, который не требует никаких дополнительных добавок. Если же вы на постоянной основе подкармливаете собаку натуральной пищей, консервами или едой со своего стола, то баланс нарушается, и в рационе образуется перекос, чаще всего в сторону увеличения жиров или углеводов, что естественно рано или поздно скажется на здоровье питомца.

При этом, как правило, во всех бедах принято винить сухой корм, а вовсе не те продукты, которые владельцы по каким-то причинам считают более полезными. Поэтому кормить собаку только сухим кормом не просто можно, а именно так и следует поступать. Конечно, никто не отменяет угощение питомца лакомствами, особенно если это специально предназначенные для этой цели продукты, купленные в зоомагазине, но включать их в рацион нужно в минимальном количестве. В целом, они должны составлять не более 10% от общего объёма пищи в сутки.

Также при кормлении сухим кормом не следует забывать о воде, которая всегда должна быть налита в миске и постоянно оставаться чистой. Лучше всего менять её после каждого питья, потому что слюна и остатки пищи изо рта собаки быстро загрязняют воду и становятся рассадником для болезнетворных бактерий.

Правильно подобрав сухой корм и соблюдая правила кормления им, вы обеспечите свою собаку полноценным питанием на протяжении всей жизни и сохраните здоровье своего питомца на долгие годы.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0