Каким должен быть сухой корм для собак юниоров?

8 ноября 2019

К девятимесячному возрасту рост щенка замедляется, но его энергозатраты по-прежнему высоки по сравнению с взрослой собакой, именно поэтому он нуждается в особом рационе. В данной статье мы дадим несколько советов о том, как подобрать сухой корм для собак-юниоров.

Каким должен быть корм для юниоров?

Собаки взрослеют, по человеческим меркам, очень быстро, и чем меньше порода, тем быстрее они достигают юности, а затем и взрослого возраста. У собак крупных пород этот период может значительно затянуться, и полностью формируются они только к двум-трём годам.

В возрасте 9–12 месяцев рост и формирование скелета подходят к своему завершению, силы организма молодой собаки брошены на набор мышечной массы, которая играет огромную роль в её экстерьере, а также обеспечивают силу, точность движений и равновесие тела собаки. Гармоничный рост мышечной массы зависит от двух факторов: питание, богатое животным протеином, и регулярная тренировка самих мышц.

Так как собаки относятся к отряду хищных млекопитающих, основой их рациона должны быть качественные источники животного белка. Ведь растительные протеины не являются полноценными для плотоядных животных из-за бедного аминокислотного состава, и такой рацион не пойдет на пользу молодой собаке.

Основные компоненты: белки жиры и углеводы

Выбирая корм для собаки-юниора, важно верно оценить состав корма. Производитель обязан указывать составляющие корма в порядке убывания их массовой доли, поэтому ингредиент №1 является основным, и его доля в корме самая большая. В качественных сухих рационах в начале списка располагаются мясные ингредиенты, чем подробнее они описаны производителем, тем лучше: например, формулировка «свежее мясо утки» более точная, нежели «мясо и продукты животного происхождения». Указание процентного соотношения компонентов тоже повышают уровень доверия к производителю.

Жиры в корме играют роль ценного источника энергии, участвуют во многих обменных процессах и очень важны на всех этапах взросления собаки. Дефицит качественных жиров может серьёзно повредить здоровью питомца. Предпочтение следует отдавать сухим кормам, изготовленным с добавлением животных жиров. Наиболее распространены куриный жир, богатый линолевой кислотой и рыбий жир — замечательный источник незаменимых жирных кислот Омега 3. Жиры растительные, как и растительные протеины, нефизиологичны для хищных животных.

В естественных условиях обитания собаки потребляют крайне мало растительной пищи, однако изготовить сухой корм без источников углеводов на сегодняшний день невозможно, именно благодаря им формируется гранула продукта. Главное, чтобы в составе корма углеводов было немного, и лучше стараться избегать сухих кормов с пшеницей, так как именно она часто становится причиной возникновения пищевой непереносимости у собак.

Сухие корма Blitz для собак-юниоров

В ассортименте бренда Blitz есть несколько продуктов, предназначенных для кормления щенков и собак-юниоров до 12–18 месяцев. В классической линейке это сухой корм Blitz Puppy Chicken, подходящий для щенков и юниоров всех пород — в его основе мясо курицы, дополненное качественными животными жирами: куриным и рыбьим. Для юниоров с чувствительным пищеварением в линейке Blitz Sensitive выпускается корм Blitz Puppy Lamb & Rice, на основе ягнятины, дополнительно обогащенный пребиотиками.

В линейке Blitz Holistic можно выбрать беззерновой корм для щенков и юниоров всех пород Blitz Puppies Fresh Duck & Chicken, который содержит высококачественные мясные компоненты, в том числе и свежее мясо, дополненные овощами и фруктами, комплексом пре- и пробиотиков.

Сухой рацион для собак-юниоров можно разнообразить высококачественными, полнорационными влажными кормами Blitz для собак всех возрастных и породных групп. Консервы содержат до 95% мясных компонентов и отличаются превосходными вкусовыми качествами, которые придутся по нраву любой собаке.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0