fbpx

Какие лакомства можно давать щенку?

Какие лакомства можно давать щенку?
17 февраля 2022

Не секрет, что все малыши любят, когда их угощают вкуснятиной, и щенки в этом плане — не исключение. Однако лакомства для детей и щенков несут совершенно разную функциональную нагрузку. Конечно, четвероногим малышам тоже приятно чувствовать себя любимыми, но в большей степени лакомства нужны для социализации и дрессировки, а также развития мышц челюсти и массирования дёсен. Последнее особенно актуально в период прорезывания постоянных зубов — с 3-х до 6-ти месяцев.

Давайте поговорим о том, какие лакомства можно давать щенкам для тех или иных целей, что чаще всего используют владельцы и от чего лучше отказаться.

Разбор угощений

Обозначим главные параметры, которым должны соответствовать лакомства для щенков:

Лакомства должны быть полезными! Это сразу отсекает сладости, кондитерские изделия, всевозможные колбаски, сосиски и японские роллы. Сахар, соль, специи, глутаматы, консерванты, крахмал, пшеница, обилие неясных жиров и масел — никак не назовёшь полезными для хвостатого ребёнка.

Лакомства должны быть безопасными! Они не должны ломаться на острые кусочки, которые могут ранить дёсна или пищевод. Поэтому к опасным отнесём кости — абсолютно все варёные, особенно трубчатые кости птицы. Конечно, говяжьи мослы — это классика для собак, но щенку они не по зубам. Малыш будет изо всех сил пытаться разгрызть ваш «подарок» — и рискует испортить прикус. Лучше воздержаться.

Также опасными могут быть ягоды и фрукты с косточками, в том числе оливки — миниатюрный щенок, поймав угощение, может подавиться по несчастливой случайности, или же косточки вызовут непроходимость кишечника — такие случаи в ветеринарной практике не редкость.

Лакомства должны быть желанными! Конечно, тут всё индивидуально. И возможно, кусочки моркови, яблока или огурца вдохновят какого-то щенка на учёбу и послушание. Но будем честны: как можно требовать от питомца не подбирать на земле «бяку», мотивируя таким слабым вознаграждением? Да и не получится с их помощь надолго занять щенка, когда «чешутся зубы» — сочные овощи-фрукты съедаются слишком быстро.

Для собак как хищников очень важен аромат добычи, поэтому идеальное угощение должно быть на основе продуктов животного происхождения. В принципе, кусочки вареного мяса в этом плане могут подойти, как и самодельные лакомства из запечённой в духовке печени. Но тут есть несколько минусов:

  • всё это надо заранее купить и приготовить (специально для питомца);
  • такие лакомства долго не хранятся (особенно летом в жару);
  • они пачкают руки (не такая уж проблема, но всё же нюанс);
  • невозможно рассчитать калории в каждой порции.

Последнее очень важно, ведь специалисты рекомендуют давать собакам лакомства в пропорции не более 15% от всего рациона, а если больше — то следует считать их за еду и уменьшать объём дневной нормы кормления.

Можно ли давать покупные лакомства щенку?

Готовое угощение для животных может быть очень разным – как и продукты для людей. Надо понимать, что если сухой корм имеет хоть какой-то ГОСТ (на белки, жиры, влажность), то лакомства — это «терра инкогнита», куда вы вступаете на собственный страх и риск. В зоомагазинах много продуктов в форме печенек, косточек, конфет, которые содержат сахар, муку, крахмал, красители и загустители и… немного усилителей вкуса белкового происхождения. Такие лакомства щенкам давать не нужно.

А вот на что действительно стоит обратить внимание – это натуральные мясные субпродукты, которые соответствующим образом обработаны и продаются готовыми к употреблению в заводских упаковках. Щенки обожают их! Это полезное и удобное лакомство, которое можно использовать дома или брать с собой на прогулку. Правда, и среди таких угощений есть более и менее качественные — всё зависит от способа их производства.

Сублимированные и сушёные лакомства — не одно и то же

Сегодня можно купить оба вида лакомств, но сразу скажем, что сублимированные — более ценные и полезные. Они стоят чуть дороже обычных сушёных, но и производятся по другой технологии — как продуктовые запасы космонавтов. Если при обычной сушке сырьё нагревают, обдувают, остужают и фасуют, то при сублимационной сушке — его сначала мгновенно замораживают, затем обдувают и только потом начинают высушивать в безвоздушной камере при температуре не выше 55 градусов.

Именно так производятся сублимированные лакомства Blitz. Весь этот процесс занимает много времени и требует специального оборудования, зато получается идеальное лакомство: оно обладает всеми преимуществами сухого продукта (не портится при комнатном хранении, не пачкает руки, мало весит) и при этом сохраняет 95% полезных веществ, а также волокнистую структуру мясного сырья. Сублимированные лакомства не раскрошатся в кармане и не будут валяться позабытыми на ковре — они очень нравятся щенкам, и их легко дозировать (калорийность указана на заводской упаковке).

Ассортимент Blitz: какие лакомства можно щенкам?

Практически любые — всё зависит от размера вашего питомца и целей угощения. Более крупные и волокнистые лакомства, которые быстро не съешь, например, бычий корень, говяжий хвост и пищевод — идеальны при прорезывании зубов: они отвлекают щенка, снижают неприятные ощущения и легко выиграют конкуренцию у ваших ботинок и проводов.

Более мелкие лакомства — резаное говяжье лёгкое или кусочки рубца — незаменимы при дрессировке и ранней социализации щенка. Они содержат полезные эластин и коллаген, а рубец ещё и рекомендуется щенкам с проблемным пищеварением. Сублимированные лакомства Blitz можно давать щенкам и как дополнительный источник белка и полезных веществ, вне привязки к поощрению. И пусть вас не вводит в заблуждение «маленькая» упаковка: качественный 30-ти граммовый сублимат равен, к примеру, 150 граммам свежего мясного продукта.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2022, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0