Как правильно размачивать сухой корм для щенков?

Как размачивать сухой корм для щенков?

Научиться правильно размачивать сухой корм для щенков несложно. Степень размокания гранул зависит от температуры воды, её количества и длительности процедуры.

Как замачивать сухой корм для щенков

Самый простой и распространённый способ размачивания:

  • Положить корм в миску и добавить тёплой (около 50–70°С) воды так, чтобы она полностью закрывала гранулы;
  • Подождать 30–40 минут.

Можно замачивать сухой корм для щенков и на более длительное время: например, с вечера заливать корм и ставить миску в холодильник — к утру гранулы станут мягкими. Если же вам нужно получить консистенцию супа-пюре, то гранулы лучше размолоть в блендере, и только потом залить водой.

В том случае, если ваш щенок ест сухой корм пока не очень охотно, то можно разложить порцию на плоской тарелке и обрызгать гранулы из пульверизатора. Подождите совсем немного — и можете приглашать питомца к обеду. Испаряющаяся вода усилит аромат корма и возбудит аппетит щенка.

Чего делать нельзя

Нельзя использовать для размачивания какую-либо иную жидкость, кроме воды. Ни молоко, ни кефир, ни мясной бульон для этой цели не подходит. Молочные продукты могут вызвать расстройство пищеварения, а бульоном вы только нарушите сбалансированность рациона вашего питомца.

Не добавляйте кипяток: высокая температура разрушает многие витамины, добавленные в корм.

Нельзя оставлять размоченный корм в миске при комнатной температуре. Остатки нужно убрать в холодильник на срок не более 12 часов. При более длительном хранении корм потеряет вкусовые свойства, и щенок откажется его есть.

Соблюдайте правила гигиены. Перед тем как размачивать сухой корм для щенков (новую порцию), тщательно вымойте миску после предыдущего кормления. Это нужно делать каждый раз, даже если щенок вылизывает её до блеска.

Соблюдайте нормы кормления — вода увеличивает объём корма, и размоченные гранулы быстрее вызывают ощущение сытости. Возможно, вам придётся кормить щенка чаще, чтобы он получал суточную норму полностью.

16 мая 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58