Как перевести собаку на другой сухой корм

Как перевести собаку на другой сухой корм

Когда нужно перевести собаку с одной марки корма на другой, следует придерживаться тех же правил, что и при смене типа питания. Главными секретами успеха являются постепенность и настойчивость. В этой заметке поговорим о том, как перевести собаку на другой сухой корм правильно.

Переводите плавно

Основное правило перевода собаки с одного промышленного рациона на другой — постепенное замещение старого корма новым. Период этого перехода может разниться в зависимости от того, как животное принимает новый корм, не возникает ли на новом питании негативных реакций и других факторов, но в среднем, рекомендуется переводить собаку на новый корм в течение одной-двух недель.

Добавьте воды

Иногда случается так, что собака наотрез отказывается есть новый корм, несмотря на организованный вами плавный переход. Такая проблема часто возникает, когда собаку переводят с дешёвых рационов, в которые обычно добавляются вкусовые аттрактанты, на менее «ароматные», но более качественные корма. Для решения этой проблемы вы можете попробовать размачивать сухой корм тёплой водой — при испарении жидкости он будет пахнуть сильнее.

Будьте настойчивы

Собаки умны и быстро учатся манипулировать слабой волей своих хозяев, выпрашивая лакомые кусочки. Если вы твёрдо решили перевести любимца на новый корм, то проявите настойчивость — поставьте питомца перед фактом: либо новый корм, либо ничего. Не стоит опасаться голодания: собаки могут без ущерба для здоровья обходиться без пищи в течение как минимум недели (для сравнения, их дикие собратья, волки, спокойно выдерживают и трёхнедельную голодовку).

Но, конечно, голод не тётка, и когда еда имеется, редкий четвероногий упрямец будет "поститься" более суток.

Наблюдайте за питомцем

Даже если переход на новый корм никак не связан с состоянием здоровья вашей собаки, важно следить за стулом, состоянием шерсти и кожных покровов питомца. В случае возникновения длительных пищеварительных расстройств, покраснения кожи, возникновения зуда и других проблем, лучше обратиться за консультацией к ветеринарному врачу.

Как правило, проблемы проявляются не сразу, поэтому твёрдой уверенности в том, что корм собаке подошёл, вы можете достичь лишь через полтора месяца постоянного кормления.

3 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58